Coscette di pollo alla messicana, una ricetta facile che piacerà a tutta la famiglia
Coscette di pollo alla messicana, una ricetta facile che piacerà a tutta la famiglia
Siete sempre alla ricerca di nuovi sapori? Oggi vi proponiamo una ricetta messicanafacilissima da preparare e super gustosa. Abbiamo utilizzato delle piccole cosce di pollo e le abbiamo marinate con succo di lime e diverse spezie che hanno conferito alla carne un sapore unico. Provate questo piatto messicano per una cena sfiziosa e veloce, potete accompagnarlo con un'insalata con delle patate al forno o con qualche salsa (trovate qualche indicazione nella sezione consigli a fine ricetta). Buon appetito!
1 contenitore ermetico in vetro da forno (o pirofila + pellicola trasparente)
Preparazione
Versare l'olio d'oliva e il succo di lime nel contenitore ermetico. Aggiungete il pepe rosso, la paprika affumicata, il cumino, l'origano, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere, il sale ed il pepe.
Mescolate per bene.
Aggiungete le coscette di pollo nel contenitore con la marinata e richiudete con il coperchio.
Agitate il contenitore con forza in modo tale che le coscette di pollo siano ben condite. Quindi mettete il contenitore in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato questo tempo, togliete il coperchio dal contenitore (assicuratevi che sia adatto al forno) ed infornate a 200°C per 25/30 minuti
Le cosce di pollo alla messicana sono pronte. Conditele con del succo di lime e decoratele con coriandolo fresco prima di servirle. Nella sezione consigli trovate qualche idea di salsa da accompagnamento ↓
Quanto tempo si conservano le coscette di pollo alla messicana? Massimo un paio di giorni in frigorifero. Coprite bene il piatto con la pellicola alimentare
Quale salsa per accompagnare le coscette di pollo alla messicana? Provate con una salsa yogurt: mescolare lo yogurt con il succo di limone ed il coriandolo tritato. Condite a piacere con sale e pepe e mescolate il tutto.
Quanto tempo devo marinare le coscette di pollo? Almeno 1 ora ma potete lasciarle a marinare anche tutta la notte.
Contenitore ermetico adatto alla cottura in forno Noi abbiamo utilizzato un contenitore ermetico adatto alla cottura in forno per evitare di sporcare tante stoviglie. Se non l'avete potete anche utilizzare un sacchetto congelazione usa e getta oppure una pirofila da coprire con la pellicola alimentare
Ottima idea quella di usare la friggitrice ad aria per questa ricetta :-) Qui trovi un'utilissima tabella di conversione per i tempi di cottura e le temperature: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/tabella-di-conversione-friggitrice-ad-aria-aid-4094