Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 30 m
186 Kcal

La ricetta facile per preparare delle gustose coscette con una marinatura asiatica. Potete accompagnare il piatto con del riso basmati o con un contorno stagionale per un pasto completo ed equilibrato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se siete pronti a partire per un viaggio sensoriale alla ricerca dei sapori asiatici e date un'occhiata alla sezione consigli per apportare qualche piccola modifica alla ricetta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.18 (0.55€/Porzioni)

Materiale

  • 1 contenitore ermetico in vetro idoneo per la cottura in forno (oppure pirofila + pellicola alimentare)

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura25 min
  • Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare - Preparazione tappa 1Versate nel contenitore ermetico la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'aceto di mele. Aggiungete anche lo zucchero di canna, la salsa sriracha, l'aglio in polvere, il miele, lo zenzero in polvere e i semi di sesamo.
  • Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare - Preparazione tappa 2Mescolate per bene per creare la vostra marinata
  • Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare - Preparazione tappa 3Ora adagiate le coscette di pollo nel contenitore ermetico
  • Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare - Preparazione tappa 4Chiudete con il coperchio il contenitore ermetico e agitate con forza, poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  • Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare - Preparazione tappa 5Passato questo tempo. Togliete il coperchio dal contenitore e cuocete il pollo in forno per 25 minuti a 200°C
  • Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare - Preparazione tappa 6Le coscette di pollo con marinatura asiatica sono pronte. Buon appetito!

Consigli

Quanto tempo si conserva il pollo con marinatura asiatica?

Massimo 2 giorni in frigorifero. Scaldatelo in forno a 160° per evitare che la carne si secchi troppo

Per quanto tempo marinare i fusi di pollo?

Almeno 1 ora ma potrete lasciarli marinare fino ad una notte in frigorifero

Quale contenitore utilizzare per la marinatura?

Noi abbiamo utilizzato un contenitore ermetico in vetro adatto alla cottura in forno. Se non l'avete potete utilizzare la pirofila e coprirla con la pellicola alimentare ma vi raccomandiamo di bagnare bene la carne con la marinatura

Cosa posso utilizzare al posto della salsa sriracha?

Potete anche provare con la gochujang

Posso preparare il pollo senza usare salse piccanti?

Certo. Se non amate il piccante evitate di utilizzare la salsa sriracha

Quale parte del pollo utilizzare per questa ricetta?

Noi abbiamo utilizzato i fusi ma è possibile anche usare il petto di pollo tagliato a pezzetti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 186Kcal
  • Carboidrati: 10.7g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: