Coscette di pollo con marinatura asiatica: un piatto gustosissimo e facile da preparare
La ricetta facile per preparare delle gustose coscette con una marinatura asiatica. Potete accompagnare il piatto con del riso basmati o con un contorno stagionale per un pasto completo ed equilibrato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se siete pronti a partire per un viaggio sensoriale alla ricerca dei sapori asiatici e date un'occhiata alla sezione consigli per apportare qualche piccola modifica alla ricetta.
Ingredienti
Materiale
- 1 contenitore ermetico in vetro idoneo per la cottura in forno (oppure pirofila + pellicola alimentare)
Preparazione
Versate nel contenitore ermetico la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'aceto di mele. Aggiungete anche lo zucchero di canna, la salsa sriracha, l'aglio in polvere, il miele, lo zenzero in polvere e i semi di sesamo.
Mescolate per bene per creare la vostra marinata
Ora adagiate le coscette di pollo nel contenitore ermetico
Chiudete con il coperchio il contenitore ermetico e agitate con forza, poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora
Passato questo tempo. Togliete il coperchio dal contenitore e cuocete il pollo in forno per 25 minuti a 200°C
Le coscette di pollo con marinatura asiatica sono pronte. Buon appetito!
Consigli
Quanto tempo si conserva il pollo con marinatura asiatica?
Massimo 2 giorni in frigorifero. Scaldatelo in forno a 160° per evitare che la carne si secchi troppo
Per quanto tempo marinare i fusi di pollo?
Almeno 1 ora ma potrete lasciarli marinare fino ad una notte in frigorifero
Quale contenitore utilizzare per la marinatura?
Noi abbiamo utilizzato un contenitore ermetico in vetro adatto alla cottura in forno. Se non l'avete potete utilizzare la pirofila e coprirla con la pellicola alimentare ma vi raccomandiamo di bagnare bene la carne con la marinatura
Cosa posso utilizzare al posto della salsa sriracha?
Potete anche provare con la gochujang
Posso preparare il pollo senza usare salse piccanti?
Certo. Se non amate il piccante evitate di utilizzare la salsa sriracha
Quale parte del pollo utilizzare per questa ricetta?
Noi abbiamo utilizzato i fusi ma è possibile anche usare il petto di pollo tagliato a pezzetti
Nutrizione
- Carboidrati: 10.7g
- Lipidi: 11.3g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 8.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6