In una pirofila adagiamo il pollo, uniamo le bacche di ginepro leggermente pestate con il batticarne, l' alloro lavato, un pizzico di sale e pepe e infine versiamo la birra.
Copriamo con della pellicola e mettiamo il pollo a marinare in frigo per circa due ore, avendo l' accortezza di rigirarlo almeno un paio di volte.
Sbucciamo, laviamo e tritiamo finemente al mixer le cipolle e facciamole appassire in un tegame a fuoco dolce con il burro e l' olio;
Scoliamo il pollo dalla marinata e uniamolo al soffritto rosolandolo da entrambi i lati.
Aggiungiamo la marinata, portiamo a bollore, dopo abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottua per 35 minuti, fino a quando le cosce risulteranno ben cotte.
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura, alziamo la fiamma e facciamo restringere il fondo di cottura.
Spegniamo il fuoco e serviamo le cosce ben calde in tavola, irrorandole con il loro sugo di cottura.