Coxinhas brasiliane

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4 porzioni
media
1 h 45 m
1188 Kcal

Arancine o arancini? Per una volta niente discussioni su quale sia il termine giusto. Oggi prepariamo le Coxinhas: una deliziosa ricetta brasiliana che piacerà a tutti. Un piatto semplice e gustoso da preparare con il pollo

Ingredienti

4

Impasto:

La farcia:

Costo stimato: 8.8 (2.2€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • friggitrice
  • padella

Preparazione

Preparazione1 h 15 m
Cottura30 min
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 1Mettete l'acqua ed il dado a bollire
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 2Una volta arrivato a bollore, aggiungete la farina (tutta in un solo colpo) e mescolate con un cucchiaio in legno fino a quando la pasta non si stacca dai bordi. Poi imballate l'impasto e lasciate raffreddare
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 3Ora tagliate il petto di polli a pezzi ed immergetelo in una pentola con acqua bollente per 15 minuti
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, lasciate raffreddare qualche minuto. Quindi sfilacciate i pezzi di pollo.
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 5Ora versate un po' d'olio in un padella e cuocete per 5 minuti la cipolla ed il peperone tagliati a pezzetti
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 6Aggiungete il pollo sfilacciato ed il basilico tritato. Mescolate per bene, salate, pepate e togliete dal fuoco
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 7Staccate un pezzo di impasto (deve essere grande più o meno come una noce) e formate una cavità al centro.
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 8Riempite con la farcia e richiudete delicatamente cercando di dare loro una forma allungata. (seguite la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento).
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 9Adesso impanate le Coxinhas passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi friggetele in olio caldo (170°C) per 5 minuti
  • Coxinhas Brasiliane - Preparazione tappa 10Le coxinhas brasiliane sono pronte!

Consigli

Il peperone rosso : Lo si utilizza per dare colore al piatto. Potete anche rimpiazzalo con il pomodoro.

L'impasto Esistono diverse variante delle Coxinhas: alcuni preparano l'impasto con le patate

Brodo Abbiamo utilizzato il dado per una questione di tempo. Se riuscite, preparate voi stessi il brodo di pollo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1188Kcal
  • Carboidrati: 50.7g
  • Lipidi: 66.9g
  • Grassi saturi: 15.2g
  • Proteine: 93.3g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (536g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

Si potrebbe cuocere in forno, per evitare l olio per friggere? Grszie!

Ciao,
Le coxinhas vanno fritte. Non verrebbero bene al forno. :-)

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Commenti

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claudio12, 15/10/2018

Sembrano complicate è solo un lavoro lungo e alla fine buonissime

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Esatto Claudio, basta un po' di pazienza per per preparare questa deliziosa ricetta brasiliana. :-) Hai consultato il nostro tutorial video?

grosseto2019, 07/07/2020

Invece dii friggerle, non è più salutare cuocerli in forno, 180°c per 10-15 minuti? Si può fare?

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, la ricetta originale prevede questo tipo di cottura. :-) Ad ogni modo puoi provare la cottura in forno per 15/20 minuti a 180° (condisci con abbondante olio d'oliva).