Arancine o arancini? Per una volta niente discussioni su quale sia il termine giusto. Oggi prepariamo le Coxinhas: una deliziosa ricetta brasiliana che piacerà a tutti. Un piatto semplice e gustoso da preparare con il pollo
Una volta arrivato a bollore, aggiungete la farina (tutta in un solo colpo) e mescolate con un cucchiaio in legno fino a quando la pasta non si stacca dai bordi. Poi imballate l'impasto e lasciate raffreddare
Ora tagliate il petto di polli a pezzi ed immergetelo in una pentola con acqua bollente per 15 minuti
Passato questo tempo, lasciate raffreddare qualche minuto. Quindi sfilacciate i pezzi di pollo.
Ora versate un po' d'olio in un padella e cuocete per 5 minuti la cipolla ed il peperone tagliati a pezzetti
Aggiungete il pollo sfilacciato ed il basilico tritato. Mescolate per bene, salate, pepate e togliete dal fuoco
Staccate un pezzo di impasto (deve essere grande più o meno come una noce) e formate una cavità al centro.
Riempite con la farcia e richiudete delicatamente cercando di dare loro una forma allungata. (seguite la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento).
Adesso impanate le Coxinhas passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi friggetele in olio caldo (170°C) per 5 minuti
Ciao, la ricetta originale prevede questo tipo di cottura. :-) Ad ogni modo puoi provare la cottura in forno per 15/20 minuti a 180° (condisci con abbondante olio d'oliva).
Esatto Claudio, basta un po' di pazienza per per preparare questa deliziosa ricetta brasiliana. :-) Hai consultato il nostro tutorial video?