Crema di cavolfiore con salmone

Crema di cavolfiore con salmone
Portata principale
4 porzioni
facile
30 min

Ingredienti

4

per la crema:

per decorare:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Questa deliziosa crema è stata davvero una bella scoperta. Sorprendente e squisito il connubio cavolfiore-salmone. La ricetta, con alcune modifiche, proviene dal libro "I cavoli" edito da Food Editore, con ricette di Simone Rugiati e Licia Cagnoni. Da questo libro ho provato prelevato diverse ricette e sempre con successo.. Provate questa ricetta, perchè oltre ad essere ottima, è davvero semplice e veloce da preparare.

    Lavare il cavolfiore ed eliminare il torsolo centrale, poi tagliarlo a fette sottili. Stufare lo scalogno in una padella con il burro e l'olio, unire il cavolfiore e cuocere per 3 minuti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere tanta acqua calda quanta ne serve per coprire a filo la verdura (non di più altrimenti la crema non avrà la giusta consistenza!). Coprire e portare a cottura, saranno necessari circa 10 minuti (dipende dallo spessore delle fette). Frullare tutto in modo da ottenere una crema liscia e vellutata. Servire calda ma non bollente, e decorare con roselline di salmone, songino, sale, pepe di Szechuan, lamelle di mandorle e qualche goccia d'olio. Questa crema mi è piaciuta davvero molto, ma credo si fosse già capito...

    Vino consigliato: Friuli Collio Sauvignon
Ale Only KitchenAle Only Kitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

21/01/2013

Ottima, io in questo caso, farei stufare il tutto con un po di latte...viene più cremoso...

(0) (0) abuso
21/10/2012

Ci provero a prepararla

(0) (0) abuso