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Crosetti (Croxetti) con calamari novelli,

Quelle rare volte però che preparo la pasta cerco di farlo con qualche ricetta particolare, gustosa e possibilmente bella a vedersi.

Portata principale
4 porzioni
45 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i calamari novelli eliminando gli occhi e la cartilagine (è cartilagine ?) trasparente presente dentro la testa.
    Mettere a bollire l?acqua con il sale per la pasta, quando bollo far cuocere i crosetti per il tempo necessario, normalmente se secchi cuociono in 14 ? 15 minuti.
  • Nel frattempo tagliare in due e in 4 i pomodorini, far andare in padella 4 cucchiai d?olio con uno spicchio d?aglio schiacciato, quando questo incomincia a ad imbiondirsi eliminarlo, saltare quindi per due minuti i calamari in padella, bagnare quindi con il vino bianco e far svaporare
  • A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente tagliati, una presa di sale e macinare un po? di pepe.
  • Far cuocere il tutto scoperto per circa 5 minuti.
    Lavare il basilico, asciugarlo e metterlo in un contenitore cilindrico, aggiungere una presina di sale, aggiunge olio extravergine (circa 5 cucchiai) e frullare con il frullatore ad immersione
  • Versare quindi l?emulsione così ottenuta a specchio sui piatti, aiutandosi con un cucchiaio.
  • Scolare la pasta e farla saltare in padella insieme ai calamari e ai pomodori, impiattare quindi sopra l?emulsione di basilico nei piatti (come in foto).
  • Buon appetito a tutte e tutti con questo piatto che la Fra ha parecchio gradito, in cui il basilico si è ben sposato con pomodori (d?altronde non si mette la foglia di basilico nella salsa) e i calamari hanno aggiunto un tocco di mare particolare e tenero al tutto


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