Petitchef

Crosetti (Croxetti) con calamari novelli,

Quelle rare volte però che preparo la pasta cerco di farlo con qualche ricetta particolare, gustosa e possibilmente bella a vedersi.

Portata principale
4 porzioni
45 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i calamari novelli eliminando gli occhi e la cartilagine (è cartilagine ?) trasparente presente dentro la testa.
    Mettere a bollire l?acqua con il sale per la pasta, quando bollo far cuocere i crosetti per il tempo necessario, normalmente se secchi cuociono in 14 ? 15 minuti.
  • Nel frattempo tagliare in due e in 4 i pomodorini, far andare in padella 4 cucchiai d?olio con uno spicchio d?aglio schiacciato, quando questo incomincia a ad imbiondirsi eliminarlo, saltare quindi per due minuti i calamari in padella, bagnare quindi con il vino bianco e far svaporare
  • A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente tagliati, una presa di sale e macinare un po? di pepe.
  • Far cuocere il tutto scoperto per circa 5 minuti.
    Lavare il basilico, asciugarlo e metterlo in un contenitore cilindrico, aggiungere una presina di sale, aggiunge olio extravergine (circa 5 cucchiai) e frullare con il frullatore ad immersione
  • Versare quindi l?emulsione così ottenuta a specchio sui piatti, aiutandosi con un cucchiaio.
  • Scolare la pasta e farla saltare in padella insieme ai calamari e ai pomodori, impiattare quindi sopra l?emulsione di basilico nei piatti (come in foto).
  • Buon appetito a tutte e tutti con questo piatto che la Fra ha parecchio gradito, in cui il basilico si è ben sposato con pomodori (d?altronde non si mette la foglia di basilico nella salsa) e i calamari hanno aggiunto un tocco di mare particolare e tenero al tutto


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata fredda di tortellini
Insalata fredda di tortellini
3 porzioni
13 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

Maiale nascosto: gli alimenti insospettabili che lo contengono e come smascherarlo Maiale nascosto: gli alimenti insospettabili che lo contengono e come smascherarlo Quando il videogioco Monster Hunter Wilds scatena la mania dei cheese naan! Quando il videogioco Monster Hunter Wilds scatena la mania dei cheese naan! Alito fresco dopo la cipolla? Scopri i 6 rimedi naturali super efficaci! Alito fresco dopo la cipolla? Scopri i 6 rimedi naturali super efficaci!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'elettrodomestico da cucina di cui non puoi fare a meno?
Vota