Paella ai frutti di mare

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4 porzioni
media
1 h 45 m
659 Kcal

Una paella deliziosa, proprio come quella che fanno in Spagna. Vi va di assaggiarla? Per aiutarvi nella realizzazione vi proponiamo il nostro tutorial video che vi spiegherà tutti i passaggi passo a passo.

Ingredienti

4

Materiale

  • Tegame per paella 34 cm
  • mixer
  • canovaccio

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura1 ora
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 1Il brodo di pesce:
    scorticate i gamberetti e 3 gamberoni. Recuperate i carapaci e le teste e fate soffriggere per 5 minuti nell'olio all'interno di una pentola capiente
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 2Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione, coprite con un coperchi e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e a, aiutandovi con qualche utensile da cucina, schiacciate le teste nel brodo. Ora filtrate per recuperare solo il liquido e mettete da parte.
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 3Le cozze:
    Pulite le cozze e mettetele in una pentola.
    Aggiungete un po' d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti (passato questo tempo le cozze dovrebbero essere aperte). Recuperate tutti i frutti e metteteli da parte. Conservatene 6 con tutto il guscio per la decorazione finale.
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 4Ora scaldate dell'olio nel tegame per paella e cuocete i peperoni tagliati a pezzi
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 5Mentre i peperoni cuociono schiacciate gli spicchi d'aglio in una ciotola; quindi aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, lo zafferano e mescolate per bene.
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 6Aggiungete questa preparazione ai peperoni quando avranno raggiunto un buon livello di cottura. Pelate i pomodori e frullateli nel mixer, quindi aggiungete anche questi nella padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 7Ora pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Aggiungeteli nella padella insieme alle vongole
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 8Cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Le vongole dovranno essere completamente aperte
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 9A questo punto aggiungete il riso, i gamberetti e gamberoni scorticati in precedenza e mescolate per bene.
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 10Ripartite per bene la preparazione sul tegame e coprite con il brodo di pesce; quindi aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Ora disponete sulla paella i 4 gamberoni che vi restano e le cozze che avete tenuto da parte. Quando il brodo arriva ad ebollizione, abbassate il fuoco (medio/basso) e lasciate cuocere per 20 minuto. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e coprite la paella con un canovaccio pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti
  • Paella ai frutti di mare - Preparazione tappa 11La paella ai frutti di mare è pronta. Non vi resta che decorarla con un mezzo limone. Buon Appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 659Kcal
  • Carboidrati: 90.9g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 52.2g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (570g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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Miricri, 06/08/2021

La sto preparando con i vostri consigli un portento . Da veneta ho aggiunto un po’ di vino bianco secco quando ho aggiunto il riso

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Allora, come è venuta questa bellissima Pella? :-)

Valentina, 02/01/2019

Ho preparato la paella seguendo la vostra ricetta con aggiunta di ciuffetti e seppioline. Il risultato è stato eccellente!

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Fantastico, Valentina. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

selvaggio, 08/11/2018

Piatto straordinari il sapore di mare unico,

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

paola, 03/07/2021

Adoro la paella ma non l'ho mai cucinata , la proverò

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, siamo sicuri che ti piacerà! ;-)

06/11/2017

C'è qualche altra verdura in alternativa al peperone?

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Esistono tante versioni della Paella, ma il peperone è quasi sempre presente. Non riesci proprio a mangiarlo? :-)