Una paella deliziosa, proprio come quella che fanno in Spagna. Vi va di assaggiarla? Per aiutarvi nella realizzazione vi proponiamo il nostro tutorial video che vi spiegherà tutti i passaggi passo a passo.
Il brodo di pesce: scorticate i gamberetti e 3 gamberoni. Recuperate i carapaci e le teste e fate soffriggere per 5 minuti nell'olio all'interno di una pentola capiente
Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione, coprite con un coperchi e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e a, aiutandovi con qualche utensile da cucina, schiacciate le teste nel brodo. Ora filtrate per recuperare solo il liquido e mettete da parte.
Le cozze: Pulite le cozze e mettetele in una pentola. Aggiungete un po' d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti (passato questo tempo le cozze dovrebbero essere aperte). Recuperate tutti i frutti e metteteli da parte. Conservatene 6 con tutto il guscio per la decorazione finale.
Ora scaldate dell'olio nel tegame per paella e cuocete i peperoni tagliati a pezzi
Mentre i peperoni cuociono schiacciate gli spicchi d'aglio in una ciotola; quindi aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, lo zafferano e mescolate per bene.
Aggiungete questa preparazione ai peperoni quando avranno raggiunto un buon livello di cottura. Pelate i pomodori e frullateli nel mixer, quindi aggiungete anche questi nella padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
Ora pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Aggiungeteli nella padella insieme alle vongole
Cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Le vongole dovranno essere completamente aperte
A questo punto aggiungete il riso, i gamberetti e gamberoni scorticati in precedenza e mescolate per bene.
Ripartite per bene la preparazione sul tegame e coprite con il brodo di pesce; quindi aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Ora disponete sulla paella i 4 gamberoni che vi restano e le cozze che avete tenuto da parte. Quando il brodo arriva ad ebollizione, abbassate il fuoco (medio/basso) e lasciate cuocere per 20 minuto. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e coprite la paella con un canovaccio pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti
La paella ai frutti di mare è pronta. Non vi resta che decorarla con un mezzo limone. Buon Appetito!
Allora, come è venuta questa bellissima Pella? :-)