Insalata fredda di tortellini
Siamo abituati a mangiare i tortellini in brodo oppure con la panna, ma avete mai provato a mangiarli freddi ad insalata? Ecco la nostra proposta estiva con pomodorini, pesto, pomodori secchi, basilico e bocconcini di mozzarella: un primo piatto estivo e colorato da gustare a pranzo o a cena!
Ingredienti
3
Per decorare:
Costo stimato: 3.23Euros€ (1.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura3 min
Cuocete i tortellini in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
Scolateli e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i bocconcini (se sono molto grandi tagliateli), la cipolla rossa sminuzzata e i pomodori secchi tagliati a metà.
Infine, aggiungete 2 o 3 cucchiai di pesto e le foglie di basilico tagliuzzate.
Mescolate per bene
Servite nei piatti e aggiungete qualche foglia di basilico per decorare. I tortellini freddi sono pronti!
Consigli
Quanto tempo posso conservare i tortellini freddi?
Un giorno in frigorifero conservati in un contenitore ermetico
Quale tortellini posso utilizzare?
Noi abbiamo utilizzato ricotta e spinaci ma per preparare i tortellini freddi è possibile utilizzare il ripieno che preferite
Quale pesto posso usare per condire i tortellini freddi?
Noi abbiamo utilizzato un pesto classico ma potete anche usare un gustoso pesto di zucchine
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
- Carboidrati: 5.5g
- Lipidi: 16.1g
- Grassi saturi: 5.9g
- Proteine: 12.2g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
M
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra insalata di tortellini :-)