Siamo abituati a mangiare i tortellini in brodo oppure con la panna, ma avete mai provato a mangiarli freddi ad insalata? Ecco la nostra proposta estiva con pomodorini, pesto, pomodori secchi, basilico e bocconcini di mozzarella: un primo piatto estivo e colorato da gustare a pranzo o a cena!
Cuocete i tortellini in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
Scolateli e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i bocconcini (se sono molto grandi tagliateli), la cipolla rossa sminuzzata e i pomodori secchi tagliati a metà.
Infine, aggiungete 2 o 3 cucchiai di pesto e le foglie di basilico tagliuzzate.
Mescolate per bene
Servite nei piatti e aggiungete qualche foglia di basilico per decorare. I tortellini freddi sono pronti!
Quanto tempo posso conservare i tortellini freddi? Un giorno in frigorifero conservati in un contenitore ermetico
Quale tortellini posso utilizzare? Noi abbiamo utilizzato ricotta e spinaci ma per preparare i tortellini freddi è possibile utilizzare il ripieno che preferite
Quale pesto posso usare per condire i tortellini freddi? Noi abbiamo utilizzato un pesto classico ma potete anche usare un gustoso pesto di zucchine
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra insalata di tortellini :-)