Petitchef

Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!

La nostra ricetta dei calamari fritti è davvero fantastica. Scoprite tutti gli ingredienti che abbiamo utilizzato, otterrete un frittura gustosa e croccante. Buona preparazione!

Antipasto
6 porzioni
20 min
15 min
facile
287 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 14.16 (2.36€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Leccarda

Preparazione

  • Tappa 1 - Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
    Sbattete le uova, poi aggiungete l'acqua gassata, la farina, il bicarbonato ed il cognac. Mescolate per bene con le fruste fino a quando otterrete un impasto omogeneo e senza grumi. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 5 ore.
  • Tappa 2 - Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
    Passato questo tempo, mescolate l'impasto.
    Lavate i calamari e tagliateli a rondelle quindi adagiate gli anelli su carta assorbente in modo tale che si asciughino.
  • Tappa 3 - Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
    Adesso infarinate i calamari, poi immergeteli, uno per volta, nell'impasto preparato in precedenza. Quindi friggete in olio caldo (circa 180°C)
  • Tappa 4 - Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
    Friggere per circa 5 minuti (fino a quando saranno ben dorati). Adesso lasciate asciugare i calamari su carta assorbente, quindi aggiustate di sale.
  • Tappa 5 - Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
    Il calamari fritti sono pronti. Se preferite potete servirli con del limone.

Consigli:

Cosa fare se l'impasto è troppo liquido?
Se l'impasto vi sembra troppo liquido dopo il riposo in frigo, aggiungete un po' di farina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 287Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 31.5g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato! - foto 2
Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato! - foto 3
Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato! - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! L'insalata estiva che non hai mai provato! L'insalata estiva che non hai mai provato! Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota