Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
La nostra ricetta dei calamari fritti è davvero fantastica. Scoprite tutti gli ingredienti che abbiamo utilizzato, otterrete un frittura gustosa e croccante. Buona preparazione!
Ingredienti
6
Costo stimato: 14.16Euros€ (2.36€/Porzioni)
Materiale
- Ciotola
- Leccarda
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
Sbattete le uova, poi aggiungete l'acqua gassata, la farina, il bicarbonato ed il cognac. Mescolate per bene con le fruste fino a quando otterrete un impasto omogeneo e senza grumi. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 5 ore.
Passato questo tempo, mescolate l'impasto.
Lavate i calamari e tagliateli a rondelle quindi adagiate gli anelli su carta assorbente in modo tale che si asciughino.Adesso infarinate i calamari, poi immergeteli, uno per volta, nell'impasto preparato in precedenza. Quindi friggete in olio caldo (circa 180°C)
Friggere per circa 5 minuti (fino a quando saranno ben dorati). Adesso lasciate asciugare i calamari su carta assorbente, quindi aggiustate di sale.
Il calamari fritti sono pronti. Se preferite potete servirli con del limone.
Consigli
Cosa fare se l'impasto è troppo liquido?
Se l'impasto vi sembra troppo liquido dopo il riposo in frigo, aggiungete un po' di farina.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 287Kcal
- Carboidrati: 21.5g
- Lipidi: 5.3g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 31.5g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 0.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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