Cavolfiori e broccoli hanno proprietà detossicanti e antiossidanti e sono ricchi di vitamine e sali minerali.
Li ho utilizzati entrambi per un primo piatto di grande bontà e facile esecuzione.
Cuocere a vapore le cimette dei due ortaggi. Basterà poco, devono rimanere croccanti. Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldare in una padella dell'olio con l'aglio e una parte delle mandorle tritate. Quindi unite le verdure, salate e fatele insaporire per qualche minuto.
A parte, nel mixer, riducete in crema le mandorle rimaste, l'aglio, dell'olio, il formaggio grattugiato e un po' di acqua.
Scolate le farfalle e versatele nella padella facendole saltare insieme alle cimette e alla crema di mandorle. Spolverate di pepe, o se preferite, aggiungete del peperoncino.
Commenti dei membri:
Molto buona
Conosco questa ricetta è molto buona.
Le mandorle hanno raffinato molto questo semplice piatto e poi ho usato un pecorino dolce e quasi fresco buonissima
Delicata e buona!
Molto delicato e buono