Petitchef

Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana

Un classico della gastronomia americana ottimo da gustare a colazione, a merenda ma anche dopo i pasti. Abbiamo aggiunto qualche goccia di cioccolato per renderlo ancora più goloso!

Dessert
12 porzioni
20 min
15 min
facile
256 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.09 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
    Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio.
    In un'altra ciotola mescolate le uova ed il latte, poi aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate.
  • Tappa 2 - Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
    Adesso aggiungete il burro fuso e mescolate rapidamente. Infine incorporate al composto le pepite di cioccolato.
  • Tappa 3 - Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
    Versate il composto (fino all'orlo) nello stampo per muffin. Infornate 15 minuti a 180°C

Consigli:

Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare tranquillamente dei piccoli pezzi di cioccolato.

Il composto: Il fatto di mescolare in due ciotole separate gli ingredienti secchi e gli altri ingredienti permetterà ai vostri muffin di avere una consistenza morbida dopo la cottura. Questo deriverà dalla reazione chimica che si innesca mescolando il bicarbonato di sodio ed il lievito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 256Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 18.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana - foto 2
Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana - foto 3
Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Laura, 28/10/2018

La ricetta è ottima, ma ho un problema...i muffin si attaccano al pirottino, perché? Non uso i pirottini giusti? Sono quelli classici bianchi...
Posso provare anche direttamente nella teglia da muffin imburrata?
Grazie!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, puoi versare direttamente il composto nella teglia specifica per i muffin :-)

07/08/2016

Eccellente, Sublime, Ottimo.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sembra che ti sia piaciuta davvero tanto questa ricetta! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota