Muffin con gocce di cioccolato - ricetta americana

Dessert
12 porzioni
facile
35 min
256 Kcal

Un classico della gastronomia americana ottimo da gustare a colazione, a merenda ma anche dopo i pasti. Abbiamo aggiunto qualche goccia di cioccolato per renderlo ancora più goloso!

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.09 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio.
    In un'altra ciotola mescolate le uova ed il latte, poi aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate.
  • Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana - Preparazione tappa 2Adesso aggiungete il burro fuso e mescolate rapidamente. Infine incorporate al composto le pepite di cioccolato.
  • Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana - Preparazione tappa 3Versate il composto (fino all'orlo) nello stampo per muffin. Infornate 15 minuti a 180°C

Consigli

Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare tranquillamente dei piccoli pezzi di cioccolato.

Il composto: Il fatto di mescolare in due ciotole separate gli ingredienti secchi e gli altri ingredienti permetterà ai vostri muffin di avere una consistenza morbida dopo la cottura. Questo deriverà dalla reazione chimica che si innesca mescolando il bicarbonato di sodio ed il lievito.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 256Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 18.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Laura

La ricetta è ottima, ma ho un problema...i muffin si attaccano al pirottino, perché? Non uso i pirottini giusti? Sono quelli classici bianchi...
Posso provare anche direttamente nella teglia da muffin imburrata?
Grazie!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, puoi versare direttamente il composto nella teglia specifica per i muffin :-)

anonymous

Eccellente, Sublime, Ottimo.

abuso
Risposta Petitchef:

Sembra che ti sia piaciuta davvero tanto questa ricetta! ;-)