Muffin con gocce di cioccolato - ricetta americana
Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
Un classico della gastronomia americana ottimo da gustare a colazione, a merenda ma anche dopo i pasti. Abbiamo aggiunto qualche goccia di cioccolato per renderlo ancora più goloso!
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio. In un'altra ciotola mescolate le uova ed il latte, poi aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate.
Adesso aggiungete il burro fuso e mescolate rapidamente. Infine incorporate al composto le pepite di cioccolato.
Versate il composto (fino all'orlo) nello stampo per muffin. Infornate 15 minuti a 180°C
Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare tranquillamente dei piccoli pezzi di cioccolato.
Il composto: Il fatto di mescolare in due ciotole separate gli ingredienti secchi e gli altri ingredienti permetterà ai vostri muffin di avere una consistenza morbida dopo la cottura. Questo deriverà dalla reazione chimica che si innesca mescolando il bicarbonato di sodio ed il lievito.
La ricetta è ottima, ma ho un problema...i muffin si attaccano al pirottino, perché? Non uso i pirottini giusti? Sono quelli classici bianchi... Posso provare anche direttamente nella teglia da muffin imburrata? Grazie!
Sì, puoi versare direttamente il composto nella teglia specifica per i muffin :-)