Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa ed economica da preparare con i porri: dei meravigliosi muffin salati da servire come antipasto, negli aperitivi oppure sui buffet. Anche un'ottima idea antispreco per consumare i porri rimasti da qualche giorno in frigorifero. Volete provare i muffin ai porri? Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo!
Innanzitutto lavate e tagliate a pezzetti molto piccoli i porri. Poi sciogliete il burro in una padella e rosolate lo scalogno sminuzzato
Aggiungete i porri e cuocete a fuoco medio per 20 minuti mescolando regolarmente
A questo punto versate il vino bianco in padella e cuocete per altri 2/3 minuti. Aggiungete la panna fresca, il sale, il pepe e la noce moscata quindi mescolate per bene e lasciate in cottura per 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C. Mescolate le uova con il latte, poi aggiungete la farina ed il lievito. Infine incorporate i porri e l'emmental grattugiato quindi mescolate per bene.
Versate la preparazione nei pirottini di carta, poi adagiateli nello stampo per muffin ed infornate per 15 minuti à 180°C
Quanto tempo posso conservare i muffin ai porri? Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Ripassateli in forno qualche minuto prima di servirli nuovamente
Come accompagnare i muffin ai porri? Potete mangiarli nature oppure potete preparare un'ottima salsa yogurt da accompagnamento
Quanto muffin ai porri realizzo con queste dossi? Con queste dosi otterrete circa 11 muffin ai porri