Muffins salati ai porri

Antipasto
4 porzioni
facile
55 min
216 Kcal

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa ed economica da preparare con i porri: dei meravigliosi muffin salati da servire come antipasto, negli aperitivi oppure sui buffet. Anche un'ottima idea antispreco per consumare i porri rimasti da qualche giorno in frigorifero. Volete provare i muffin ai porri? Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.22 (0.56€/Porzioni)

Materiale

  • Pirottini di carta
  • stampo per muffin

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Muffins salati ai porri - Preparazione tappa 1Innanzitutto lavate e tagliate a pezzetti molto piccoli i porri. Poi sciogliete il burro in una padella e rosolate lo scalogno sminuzzato
  • Muffins salati ai porri - Preparazione tappa 2Aggiungete i porri e cuocete a fuoco medio per 20 minuti mescolando regolarmente
  • Muffins salati ai porri - Preparazione tappa 3A questo punto versate il vino bianco in padella e cuocete per altri 2/3 minuti. Aggiungete la panna fresca, il sale, il pepe e la noce moscata quindi mescolate per bene e lasciate in cottura per 5 minuti.
  • Muffins salati ai porri - Preparazione tappa 4Preriscaldate il forno a 180°C. Mescolate le uova con il latte, poi aggiungete la farina ed il lievito. Infine incorporate i porri e l'emmental grattugiato quindi mescolate per bene.
  • Muffins salati ai porri - Preparazione tappa 5Versate la preparazione nei pirottini di carta, poi adagiateli nello stampo per muffin ed infornate per 15 minuti à 180°C
  • Muffins salati ai porri - Preparazione tappa 6I muffin salati ai porri sono pronti.

Consigli

Quanto tempo posso conservare i muffin ai porri?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Ripassateli in forno qualche minuto prima di servirli nuovamente

Come accompagnare i muffin ai porri?
Potete mangiarli nature oppure potete preparare un'ottima salsa yogurt da accompagnamento

Quanto muffin ai porri realizzo con queste dossi?
Con queste dosi otterrete circa 11 muffin ai porri

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 216Kcal
  • Carboidrati: 13.9g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Questa ricetta mi piace molto. Bravo chef.

Siamo felice che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al ricettario dedicato ai muffin salati: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-muffin-salati-aid-969

A presto!

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: