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Fregola con vongole

Questo piatto è un classico della cucina sarda.

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
572 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere le vongole in una pentola con acqua salata per qualche ora per far sì che eventuale sabbia venga espulsa.
    Lavarle bene e metterle sul fuoco con un filo d'olio.
  • Appena si saranno tutte aperte, toglierle dal fuoco e colare il sughetto che verrà utilizzato dopo.
    Sgusciare le vongole e tenere da parte pochi gusci per decorare il piatto.
  • Ora preparare un trito di aglio e prezzemolo e metterlo in una pentola a soffriggere con un pò di olio.
  • Quando è ben dorato aggiungere la passata di pomodoro e continuare a soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
  • A questo punto aggiungere il brodo filtrato, il brodo vegetale e le vongole.
    Far cuocere per una decina di minuti per far insaporire bene.
    Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
  • Trascorso questo tempo aggiungere la fregola.
    E farla cuocere per il tempo indicato nella confezione.
    La mia era di media dimensione e la cottura era di dieci minuti.
  • Aggiungere un trito di prezzemolo e servire subito.
    Il risultato è stupefacente! Una festa per la vista, l'olfatto e il gusto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 572Kcal
  • Carboidrati: 89g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 32.7g
  • Fibre: 0.9g
  • ProPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (629g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Fregola con vongole
Fregola con vongole - foto 2
Fregola con vongole - foto 3
Fregola con vongole - foto 4
Fregola con vongole - foto 5
Fregola con vongole - foto 6
Fregola con vongole - foto 7

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