Petitchef

Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!

Siete pronti a fare un viaggio in Grecia senza uscire dalla vostra cucina? Scoprite il Gyros di pollo, il sandwich greco (molto simile al kebab) che sicuramente stuzzicherà le vostre papille gustative! Questa delizia mediterranea è realizzata con pollo marinato cotto alla perfezione e servito in un morbida pita. Come guarnizione abbiamo usato un hummus super cremoso, cipolla rossa, cetrioli croccanti e la feta che non poteva proprio mancare: un perfetto equilibrio di sapori e colori che vi farà venire voglia di viaggiare nella penisola ellenica. Provate subito i pita gyros, seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Portata principale
2 porzioni
10 min
1 ora
6 min
facile
777 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2

Per la guarnizione:

Materiale

  • contenitore ermetico
  • padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Preparare la marinata:
    Mettete in un contenitore l'olio d'oliva, lo yogurt greco, l'aceto di mele, il succo di limone, l'aglio, il sale, il pepe e l'origano.
  • Tappa 2 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Aggiungete i pezzi di pollo (in questo caso a strisce) e mescolate bene. Chiudete il contenitore con il tappo e lasciate riposare in frigo almeno per 1 ora.
  • Tappa 3 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Passato questo tempo, riprendete i pezzi di pollo e cuoceteli in padella a fuoco medio/alto fino a doratura.
  • Tappa 4 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Riscaldate la pita prima di utilizzarla. Potete usare il forno tradizionale o il forno a microonde.
  • Tappa 5 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Spalmate un po' di hummus al centro della pita, quindi aggiungete i pezzi di pollo cotti.
  • Tappa 6 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Ricoprite con fettine di cetriolo e cipolla rossa.

    *Potete anche aggiungere qualche chicco anche di melograno per un gusto agrodolce.
  • Tappa 7 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Aggiungete la feta sbriciolata e la menta fresca tritata.
  • Tappa 8 - Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
    Chiudete il gyros avvolgendolo nella carta oleata per alimenti (come abbiamo fatto noi) oppure nella carta alluminio. Buon appetito !

Consigli:

Quale carne utilizzare per preparare il gyros greco?
I pita gyros si preparano anche con il maiale, l'agnello oppure il manzo.

Quale pane si utilizza per preparare il gyros greco?
Il Gyros viene servito tradizionalmente nel pane pita ma si possono usare altri tipi di pane. Provate con cheese naan, le tortillas o le piadine. Assicuratevi solo che il pane sia abbastanza morbido per arrotolarlo.

Quali sono le verdure più usate per guarnire i pita gyros?
I ripieni classici includono verdure crude (qui abbiamo scelto cipolla rossa e cetriolo). Si possono anche aggiungere pomodori, lattuga, peperoni arrostiti e olive.

Come si conservano i pita gyros?
I pita gyros vanno mangiati appena pronti ma potete conservare separatamente i vari ingredienti:
- La carne: 24 ore in frigorifero
- La salsa: 2/3 giorni in frigorifero
- Le verdure crude: 2/3 giorni in frigorifero
- Pane pita: circa 2 giorni.

Posso preparare un gyros vegetariano?
Sì, per una versione vegetariana è possibile sostituire il pollo con l'halloumi (formaggio tipico di cipro), falafel, funghi piastrati o verdure grigliate.

Come accompagnare i pita gyros?
I gyros sono deliziosi se accompagnati da
patatine fritte, patate al forno o con una deliziosa insalata greca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 777Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 49.4g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 40.2g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!
Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti! - foto 2
Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti! - foto 3
Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti! - foto 4
Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti! - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota