Gyros di pollo, la ricetta greca che piace a tutti!

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2 porzioni
facile
1 h 16 m
765 Kcal

Siete pronti a fare un viaggio in Grecia senza uscire dalla vostra cucina? Scoprite il Gyros di pollo, il sandwich greco (molto simile al kebab) che sicuramente stuzzicherà le vostre papille gustative! Questa delizia mediterranea è realizzata con pollo marinato cotto alla perfezione e servito in un morbida pita. Come guarnizione abbiamo usato un hummus super cremoso, cipolla rossa, cetrioli croccanti e la feta che non poteva proprio mancare: un perfetto equilibrio di sapori e colori che vi farà venire voglia di viaggiare nella penisola ellenica. Provate subito i pita gyros, seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

2

Per la guarnizione:

Materiale

  • contenitore ermetico
  • padella

Consigli

Quale carne utilizzare per preparare il gyros greco?

I pita gyros si preparano anche con il maiale, l'agnello oppure il manzo.

Quale pane si utilizza per preparare il gyros greco?

Il Gyros viene servito tradizionalmente nel pane pita ma si possono usare altri tipi di pane. Provate con cheese naan, le tortillas o le piadine. Assicuratevi solo che il pane sia abbastanza morbido per arrotolarlo.

Quali sono le verdure più usate per guarnire i pita gyros?

I ripieni classici includono verdure crude (qui abbiamo scelto cipolla rossa e cetriolo). Si possono anche aggiungere pomodori, lattuga, peperoni arrostiti e olive.

Come si conservano i pita gyros?

I pita gyros vanno mangiati appena pronti ma potete conservare separatamente i vari ingredienti:
- La carne: 24 ore in frigorifero
- La salsa: 2/3 giorni in frigorifero
- Le verdure crude: 2/3 giorni in frigorifero
- Pane pita: circa 2 giorni.

Posso preparare un gyros vegetariano?

Sì, per una versione vegetariana è possibile sostituire il pollo con l'halloumi (formaggio tipico di cipro), falafel, funghi piastrati o verdure grigliate.

Come accompagnare i pita gyros?

I gyros sono deliziosi se accompagnati da
patatine fritte, patate al forno o con una deliziosa insalata greca.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 765Kcal
  • Carboidrati: 37.4g
  • Lipidi: 49.4g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 39g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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