Il risotto con spinaci e zafferano

Il risotto con spinaci e zafferano
Portata principale
5 porzioni
media
30 min

Un classico, con una nota di colore in più

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura25 min
  • In una risottiera (o in una capace padella) far imbiondire lo scalogno tritato con un po’ d’olio e una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare.
  • Io non uso il vino, quindi lo sfumo direttamente con il brodo bollente.
  • Portare il risotto a cottura, aiutandosi sempre con il brodo caldo (a me è servito in tutto circa 1,2lt).
  • Nel frattempo in un pentolino lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli, strizzarli e sminuzzarli finemente.
  • A parte sciogliere il cubetto allo zafferano (o lo zafferano) in poca acqua calda (circa 100ml)
  • Gli ultimi 5 minuti unire lo zafferano (quello che serve per dare al risotto un bel colore caldo) e subito dopo gli spinaci sminuzzati.
  • In ultimo spegnere la fiamma, lasciando il risotto all’onda e mantecarlo con una noce di burro.

    Impiattare e portare immediatamente a tavola.
unsoffiodipolveredicannellaUnsoffiodipolveredicannella

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Commenti

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12/02/2014

Amo il risotto. Il risotto con gli spinaci me lo ero dimenticato e proverò subito la variante con lo zafferano.

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16/01/2014

Ottima ricetta. Ho deciso di preparare questo risotto per il pranzo di domani.

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patuscha
patuscha, 16/01/2014

Ottima e semplice

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16/01/2014

Ottima ricetta

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16/01/2014

Interessante , non ho mai unito spinaci e zafferano,Da provare

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16/01/2014

Semplice e gustoso grazie mille, e poi visto che il riso è considerato un cibo acido e gli spinaci sono invece un cibo alcalino il tutto ha un equilibrio perfetto. Ciao Ombretta

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16/01/2014

Buono

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