In una risottiera (o in una capace padella) far imbiondire lo scalogno tritato con un po’ d’olio e una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare.
Io non uso il vino, quindi lo sfumo direttamente con il brodo bollente.
Portare il risotto a cottura, aiutandosi sempre con il brodo caldo (a me è servito in tutto circa 1,2lt).
Nel frattempo in un pentolino lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli, strizzarli e sminuzzarli finemente.
A parte sciogliere il cubetto allo zafferano (o lo zafferano) in poca acqua calda (circa 100ml)
Gli ultimi 5 minuti unire lo zafferano (quello che serve per dare al risotto un bel colore caldo) e subito dopo gli spinaci sminuzzati.
In ultimo spegnere la fiamma, lasciando il risotto all’onda e mantecarlo con una noce di burro.
Semplice e gustoso grazie mille, e poi visto che il riso è considerato un cibo acido e gli spinaci sono invece un cibo alcalino il tutto ha un equilibrio perfetto. Ciao Ombretta
Commenti dei membri:
Amo il risotto. Il risotto con gli spinaci me lo ero dimenticato e proverò subito la variante con lo zafferano.
Ottima ricetta. Ho deciso di preparare questo risotto per il pranzo di domani.
Ottima e semplice
Ottima ricetta
Interessante , non ho mai unito spinaci e zafferano,Da provare
Semplice e gustoso grazie mille, e poi visto che il riso è considerato un cibo acido e gli spinaci sono invece un cibo alcalino il tutto ha un equilibrio perfetto. Ciao Ombretta
Buono