Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso
Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso
L' impepata di cozze è un piatto della cucina napoletana a base di cozze e tanto tanto pepe. La preparazione è semplicissima, dovrete solo avere un po' di pazienza per lavare bene le cozze. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono. Provatela!
Pulite per bene i mitili e lavateli sotto l'acqua corrente.
Trasferiteli quindi in un tegame piuttosto capiente, posto su fiamma vivace, e coprite con un coperchio.
Quando le valve iniziano ad aprirsi cospargete di pepe nero, rigorosamente macinato al momento, e scuotete la pentola tenendola per i manici in modo che il pepe si distribuisca bene.
Quando le cozze si saranno aperte tutte spegnete subito il fuoco. L'impepata di cozze è pronta!
Quali sono le origini del pepe nero? Il pepe nero è nativo dell’ India meridionale ed è stato coltivato da oltre 3500 anni. Viene commercializzato in Europa tramite gli Arabi e nel Medioevo era diventato uno status symbol, accettato anche come moneta. Poi i portoghesi, gli olandesi ed infine gli inglesi ne presero il monopolio.
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I pomodori quando vengono messi?