Petitchef

Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso

L' impepata di cozze è un piatto della cucina napoletana a base di cozze e tanto tanto pepe. La preparazione è semplicissima, dovrete solo avere un po' di pazienza per lavare bene le cozze. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono. Provatela!

Portata principale
4 porzioni
25 min
7 min
facile
155 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.33 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite per bene i mitili e lavateli sotto l'acqua corrente.
  • Trasferiteli quindi in un tegame piuttosto capiente, posto su fiamma vivace, e coprite con un coperchio.
  • Quando le valve iniziano ad aprirsi cospargete di pepe nero, rigorosamente macinato al momento, e scuotete la pentola tenendola per i manici in modo che il pepe si distribuisca bene.
  • Quando le cozze si saranno aperte tutte spegnete subito il fuoco. L'impepata di cozze è pronta!

Consigli:

Quali sono le origini del pepe nero?
Il pepe nero è nativo dell’ India meridionale ed è stato coltivato da oltre 3500 anni.
Viene commercializzato in Europa tramite gli Arabi e nel Medioevo era diventato uno status symbol, accettato anche come moneta. Poi i portoghesi, gli olandesi ed infine gli inglesi ne presero il monopolio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 155Kcal
  • Carboidrati: 9.8g
  • Lipidi: 2.3g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso
Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

15/08/2024

I pomodori quando vengono messi?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Le migliori ricette per un gustoso pranzo estivo Le migliori ricette per un gustoso pranzo estivo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota