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Mezze maniche alla gricia ubriaca

Portata principale
3 porzioni
15 min
15 min
facile
350 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.7 (1.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a bollire il vino allungato con l'acqua e salate come da vostra abitudine.
    Mentre l'acqua si scalda, tagliare la pancetta a cubetti piccoli e soffriggetela con un po' di olio extra vergine d'olia.
    In una terrina mettere in parti uguali parmigiano e pecorino grattugiati. Quando l'acqua "avvinazzata" bolle buttate la pasta e portate a termine la cottura.
    Scolare la pasta ( ma non troppo, deve risultare leggermente umida) e versatela nella terrina dove già si trovano i formaggi grattugiati, aggiungere anche la pancetta soffritta; girare il tutto molto bene in modo che si amalgami perfettamente e servite calda.

    La particolarità è che l'acqua con il vino ha reso rossa la pasta e gli conferisce un gusto corposo e lievemente aspro. Davvero gustosa e di facilissima preparazione. L'effetto scenico è assicurato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 350Kcal
  • Carboidrati: 35.5g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 13g
  • Zucchero: 13.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Idromele, 26/02/2022

Semplice e gustosa .. io ho usato il Nebiolo

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