Lavate, pulite ed eviscerate l’orata, sciacquatela e squamatela con l’apposito attrezzo, quindi lasciatela sgocciolare e asciugatela accuratamente all’interno.
Prelevate tutte le infiorescenze verdi dei finocchi, lavatele e dividetele in pezzetti, ma senza tritarle.
Eliminate le code e le prime foglie esterne dei finocchi, quindi tagliate tutte le altre a fette particolarmente sottili.
Snocciolate le olive e tagliatele a fettine; strofinate l’interno dell’orata con lo spicchio di aglio, salate, pepate e inserite le infiorescenze di finocchio.
Aprite un grande foglio di carta da forno o di alluminio, adagiatevi l’orata, i finocchi a fettine, le olive, salate, pepate e bagnate con l’olio extravergine di oliva.
Chiudete il cartoccio arrotolandolo. Fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sfornate l’orata e aprite il cartoccio direttamente in tavola.
Commenti dei membri:
Eccellente leggera e gustosissima