Orata al cartoccio con finocchi

Orata al cartoccio con finocchi
Portata principale
4 porzioni
facile
50 min
197 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavate, pulite ed eviscerate l’orata, sciacquatela e squamatela con l’apposito attrezzo, quindi lasciatela sgocciolare e asciugatela accuratamente all’interno.
  • Prelevate tutte le infiorescenze verdi dei finocchi, lavatele e dividetele in pezzetti, ma senza tritarle.
  • Eliminate le code e le prime foglie esterne dei finocchi, quindi tagliate tutte le altre a fette particolarmente sottili.
  • Snocciolate le olive e tagliatele a fettine; strofinate l’interno dell’orata con lo spicchio di aglio, salate, pepate e inserite le infiorescenze di finocchio.
  • Aprite un grande foglio di carta da forno o di alluminio, adagiatevi l’orata, i finocchi a fettine, le olive, salate, pepate e bagnate con l’olio extravergine di oliva.
  • Chiudete il cartoccio arrotolandolo. Fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
  • Sfornate l’orata e aprite il cartoccio direttamente in tavola.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 3.9g
  • Lipidi: 14.5g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

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Commenti

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11/07/2013

Eccellente leggera e gustosissima

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