Petitchef

Orata al cartoccio con finocchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
197 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate, pulite ed eviscerate l’orata, sciacquatela e squamatela con l’apposito attrezzo, quindi lasciatela sgocciolare e asciugatela accuratamente all’interno.
  • Prelevate tutte le infiorescenze verdi dei finocchi, lavatele e dividetele in pezzetti, ma senza tritarle.
  • Eliminate le code e le prime foglie esterne dei finocchi, quindi tagliate tutte le altre a fette particolarmente sottili.
  • Snocciolate le olive e tagliatele a fettine; strofinate l’interno dell’orata con lo spicchio di aglio, salate, pepate e inserite le infiorescenze di finocchio.
  • Aprite un grande foglio di carta da forno o di alluminio, adagiatevi l’orata, i finocchi a fettine, le olive, salate, pepate e bagnate con l’olio extravergine di oliva.
  • Chiudete il cartoccio arrotolandolo. Fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
  • Sfornate l’orata e aprite il cartoccio direttamente in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 3.9g
  • Lipidi: 14.5g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

11/07/2013

Eccellente leggera e gustosissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al cartoccio con broccoli e carote
Pollo al cartoccio con broccoli e carote
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri
Gallinella al cartoccio con crema di porri
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio
2 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota