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Orata al forno con patate e pachino

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare bene e pulire l' orata. Nella tasca ricavata all' interno della "pancia" dove avrete tolto le interiora, inserire uno spicchio di limone del sale e del prezzemolo.
  • Prendete una teglia da forno, appoggiate un foglio di carta di alluminio e sistemate una patata grossa tagliata a listarelle tonde sottili.
  • Adagiate sopra l' orata ben salata anche sulla superficie esterna e ricopritela con la rimanente patata, sempre tagliata nello stesso modo e con pomodorini pachino tagliati a metà.
  • Cospargetela se volete ancora con del prezzemolo ed un abbondante filo d' olio extra vergine di oliva e richiudetela bene nel cartoccio.
  • Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti. Appena notate l' iride dell' occhio dell' orata diventare bianco e la pelle del pesce sollevarsi con la forchetta con grande facilità.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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