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Come cucinare lo sgombro al forno con patate?

Cerchi un'idea veloce e sfiziosa per cena? Lo sgombro al forno con patate è quello che fa per te! Un piatto unico, sano e delizioso, perfetto per chi vuole concedersi un momento di piacere senza rinunciare al benessere. Segui la ricetta, ti spieghiamo il procedimento passo a passo!

Portata principale
2 porzioni
5 min
12 min
facile
471 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • 1 mandolina
  • 1 piatto da forno
  • 1 tagliere
  • schiaccia aglio (opzionale)
  • 1 pelaverdure
  • 1 coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Tagliare la patata il più sottile possibile con una mandolina. Affettare sottilmente lo scalogno e il limone. Schiacciare l'aglio.
  • Tappa 2 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Versare l'olio d'oliva sul fondo del piatto da forno. Disporre le fette di patate.
    Versare altro olio d'oliva e condire con sale e pepe.
  • Tappa 3 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Adagiarvi sopra i filetti di sgombro puliti e aggiungere un ultimo filo d'olio.

    *Alcune lische saranno più facili da rimuovere dopo la cottura. Segnare le parti da rimuovere prima di cuocere lo sgombro.
  • Tappa 4 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Aggiungere le fettine sottili di scalogno, l'aglio schiacciato e condire con sale, pepe e erbe di Provenza.
  • Tappa 5 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Disporre le fette di limone sulla parte superiore.
  • Tappa 6 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Cuocere per 12 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
  • Tappa 7 - Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
    Lo sgombro al forno con le patate è pronto. Ricordate di rimuovere le parti contenenti le lische prima di servire. Trovate maggiori informazioni nella sezione "Consigli" ↓↓↓

Consigli:

Come si rimuovono le lische che rimangono nello sgombro?
È possibile tagliare i filetti a metà e rimuovere le lische ma sarà più facile rimuoverle una volta che il pesce è cotto. Si può anche usare una pinzetta, ma alcune lische sono molto difficili da rimuovere in questo modo.

Cosa posso usare al posto delle patate?
Si possono sostituire con fette di pomodoro o zucchine.

Come si conserva lo sgombro al forno?
Si consiglia di consumarlo rapidamente. Riponetelo in un contenitore ermetico in frigorifero massimo di 1 giorno.

È possibile preparare questa ricetta al cartoccio?
Sì, è possibile: dividere gli ingredienti facendo due cartocci (con la carta da forno). Infornare per 10 minuti a 180°C.

Posso utilizzare sgombri congelati?
Sì, è possibile. Scongelate per bene il pesce prima di cucinarlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 19.7g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 26.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Come cucinare lo sgombro al forno con patate?
Come cucinare lo sgombro al forno con patate? - foto 2
Come cucinare lo sgombro al forno con patate? - foto 3
Come cucinare lo sgombro al forno con patate? - foto 4
Come cucinare lo sgombro al forno con patate? - foto 5
Come cucinare lo sgombro al forno con patate? - foto 6

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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