Orecchiette broccoli e salame piccante
Un saporito primo piatto da preparare con le orecchiette
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Pulire e lavare i broccoli, quindi tagliarli in piccoli ciuffi che verranno poi cotti con le orecchiette.
- La preparazione del sugo è piuttosto semplice. Affettare finemente lo scalogno e soffriggerlo in circa 4 cucchiai di olio evo, quando esso risulterà appassito e biondo si aggiungerà il salame piccante tagliato a listarelle sottili e lo si farà rosolare per alcuni minuti, giusto per ammorbidirlo ed insaporire il sugo.
- Quando le orecchiette ed i broccoli saranno cotti aggiungerli in padella insieme ad un po' di acqua di cottura e saltarli per alcuni minuti per omogeneizzare i sapori.
- Quindi aggiungere del pepe macinato e la mozzarella a cubetti e coprire la padella con un coperchio lasciando riposare la pasta per circa un minuto a fuoco spento.
Consigli
Il salame non va fatto cuocere troppo a lungo poiché una eccessiva cottura potrebbe renderlo troppo secco, ma soprattutto rendere il sugo molto salato.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: