Pulire e lavare i broccoli, quindi tagliarli in piccoli ciuffi che verranno poi cotti con le orecchiette.
La preparazione del sugo è piuttosto semplice. Affettare finemente lo scalogno e soffriggerlo in circa 4 cucchiai di olio evo, quando esso risulterà appassito e biondo si aggiungerà il salame piccante tagliato a listarelle sottili e lo si farà rosolare per alcuni minuti, giusto per ammorbidirlo ed insaporire il sugo.
Quando le orecchiette ed i broccoli saranno cotti aggiungerli in padella insieme ad un po' di acqua di cottura e saltarli per alcuni minuti per omogeneizzare i sapori.
Quindi aggiungere del pepe macinato e la mozzarella a cubetti e coprire la padella con un coperchio lasciando riposare la pasta per circa un minuto a fuoco spento.
Il salame non va fatto cuocere troppo a lungo poiché una eccessiva cottura potrebbe renderlo troppo secco, ma soprattutto rendere il sugo molto salato.
Commenti dei membri:
Semplice, facile e buonissimo.........
Buonissimo
Buonissima
Primo molto saporito,e'facile preparare.