Petitchef

Pizza al latte a lunga lievitazione

Portata principale
5 porzioni
35 min
20 min
facile
384 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.38 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel mezzo bicchiere di acqua tiepida a cui è stato aggiunto un piccolo pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaino e lasciar riposare un po', finchè si creerà una schiumetta in superficie.
  • Fare la fontana con la farina e versare questo lievitino nel centro, incrorporando piano piano la farina dai lati. Man mano che il composto diventa solido incorporare molto lentamente anche il latte in cui è stato sciolto il sale.
  • Continuare a lavorare l'impasto, che inizialmente sarà molto appiccicoso, ma come dice Yaya RESISTETE ALLA TENTAZIONE DI AGGIUNGERE FARINA altrimenti rischiate poi di avere un impasto troppo pesante. A forza di lavorare, circa 15 minuti, l'impasto diventerà sempre meno appiccicoso e grumoso e vedrete che ad un certo punto sarà bello elastico e liscio.
  • Quando è stato il momento di fare la pizza riscaldato l'impasto lavorandolo di nuovo una decina di minuti con le mani, anche per sgonfiarlo, spezzato a metà e steso nelle due teglie tonde. Assolutamente vietato usare il mattarello, ma tirare una pasta così elastica mette a dura prova la mia pazienza.
  • Tendeva a ritirarsi e tornava sempre piccola nel centro della teglia. Dopo tanta tanta pazienza finalmente vinto io e le pizze erano stese. Si puo' quindi scegliere di farcirle come più si gradisce. Dopo aver messo la passata rustica di pomodoro aggunto mozzarella precedentemente sgocciolata e prosciutto cotto, un pizzico di origano arrivato da poco dalla calabria e ancora un poco di sale. Infornato in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 73.3g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dolce gusto kit kat
Pizza dolce gusto kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Devo smettere di bere latte vaccino? Devo smettere di bere latte vaccino? Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota