Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella

Stuzzicherie
6 porzioni
facile
30 min
307 Kcal

Non cercate altrove, la ricetta perfetta per l'aperitivo è qui! Facile, veloce e gustosa. Dei cornetti salati ripieni con besciamella, prosciutto cotto e besciamella che piaceranno a tutti i vostri amici. Potete prepararli anche in anticipo, congelarli ed utilizzarli all'occorrenza. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella - Preparazione tappa 1Stendete la pasta sfoglia e tagliate il prosciutto a pezzi. Poi dividete la pasta sfoglia in 16 triangoli e mettete un cucchiaino di besciamella sulla base di ognuno di essi.
  • Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella - Preparazione tappa 2Spolverate con l'emmental grattugiato, poi sistemate un pezzetto di prosciutto sul formaggio. Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella - Preparazione tappa 3Arrotolate i triangoli iniziando dalla base e terminando con la punta. Ripiegate le estremità per realizzare la tipica forma del cornetto.
  • Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella - Preparazione tappa 4Sistemate i cornetti su una leccarda ricoperta da carta da forno e spennellate con il tuorlo sbattuto.
  • Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella - Preparazione tappa 5Infornate per 20 minuti a 180°C
  • Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella - Preparazione tappa 6L'aperitivo è pronto!

Consigli

Posso congelare i cornetti salati ?
Certo, potete congelare i cornetti prima o dopo la cottura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 15.4g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

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