Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
Non cercate altrove, la ricetta perfetta per l'aperitivo è qui! Facile, veloce e gustosa. Dei cornetti salati ripieni con besciamella, prosciutto cotto e besciamella che piaceranno a tutti i vostri amici. Potete prepararli anche in anticipo, congelarli ed utilizzarli all'occorrenza. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
Stendete la pasta sfoglia e tagliate il prosciutto a pezzi. Poi dividete la pasta sfoglia in 16 triangoli e mettete un cucchiaino di besciamella sulla base di ognuno di essi.
Spolverate con l'emmental grattugiato, poi sistemate un pezzetto di prosciutto sul formaggio. Preriscaldate il forno a 180°C.
Arrotolate i triangoli iniziando dalla base e terminando con la punta. Ripiegate le estremità per realizzare la tipica forma del cornetto.
Sistemate i cornetti su una leccarda ricoperta da carta da forno e spennellate con il tuorlo sbattuto.
Infornate per 20 minuti a 180°C
L'aperitivo è pronto!
Consigli
Posso congelare i cornetti salati ?
Certo, potete congelare i cornetti prima o dopo la cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
- Carboidrati: 15.4g
- Lipidi: 22.5g
- Grassi saturi: 14.5g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 0.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Si può congelare
Domande
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