Pollo alla basca - ricetta spagnola

Portata principale
2 porzioni
facile
1 h 20 m
458 Kcal

Oggi partiamo per i paesi baschi dove assaggeremo una tradizionale ricetta a base di pollo. Un piatto saporito e facile da preparare che conquisterà sicuramente il vostro palato.

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.54 (2.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura55 min
  • Pollo alla basca - Ricetta spagnola - Preparazione tappa 1Prendete una pentola abbastanza grande e ricoprite il fondo con l'olio di oliva. Una volta caldo aggiungete le cipolle e fatele soffriggere. Poi aggiungete i peperoni verdi tagliati a pezzi e fate rosolare.
  • Pollo alla basca - Ricetta spagnola - Preparazione tappa 2Adesso incorporate la polpa di pomodoro, lo spicchi d'aglio schiacciato, gli aromi, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuco lento.
  • Pollo alla basca - Ricetta spagnola - Preparazione tappa 3Nel frattempo, prendete una padella e scaldate l'olio di oliva. Adagiatevi le cosce di pollo e fatele rosolare per bene su tutti i lati
  • Pollo alla basca - Ricetta spagnola - Preparazione tappa 4Non appena saranno pronte immergetele nella pentola dove avete preparato la salsa e continuate la cottura per 35 minuti a fuoco lento
  • Pollo alla basca - Ricetta spagnola - Preparazione tappa 5Accompagnate il piatto con del riso o con delle gustose patate al forno. Pronto!

Consigli

Ricetta tradizionale La ricetta originale viene preparata con dei peperoni dolci tipici dei paesi baschi.

salsa acida Assaggiate la salsa prima di servire il pollo, a volte può risultare un po' acida. In questo caso vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di zucchero alla preparazione

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 458Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 43.4g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

Foto dei membri

Commenti

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AnitaR, 25/05/2021

Semplice ma saporito! Ho variato la ricetta usando del petto di pollo a dadini, invece delle cosce. Meno laborioso, e comunque buono!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Anita, hai fatto bene. Questa ricetta si più fare anche con il petto di pollo a dadini! ;-)

paola, 01/03/2021

Ottimo , l'ho mangiato diverse volte in Francia

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, effettivamente è una ricetta molto popolare nella parte sud ovest della Francia :-) Avevi mai provato a farla a casa?

andrea_b2015_1_2
andrea_b2015_1_2, 17/07/2019

Spesso si usa inserire negli ingredienti la dicitura "erbe aromatiche"....ma perché non scrivere quali invece?
Grazie

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Andrea. Diamo la possibilità alle persone di scegliere gli odori in base ai propri gusti. Se vuoi un consiglio, in questa ricetta puoi utilizzare timo e rosmarino. Buona preparazione!