Pollo alla basca - ricetta spagnola
Oggi partiamo per i paesi baschi dove assaggeremo una tradizionale ricetta a base di pollo. Un piatto saporito e facile da preparare che conquisterà sicuramente il vostro palato.
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.54Euros€ (2.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura55 min
Prendete una pentola abbastanza grande e ricoprite il fondo con l'olio di oliva. Una volta caldo aggiungete le cipolle e fatele soffriggere. Poi aggiungete i peperoni verdi tagliati a pezzi e fate rosolare.
Adesso incorporate la polpa di pomodoro, lo spicchi d'aglio schiacciato, gli aromi, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuco lento.
Nel frattempo, prendete una padella e scaldate l'olio di oliva. Adagiatevi le cosce di pollo e fatele rosolare per bene su tutti i lati
Non appena saranno pronte immergetele nella pentola dove avete preparato la salsa e continuate la cottura per 35 minuti a fuoco lento
Accompagnate il piatto con del riso o con delle gustose patate al forno. Pronto!
Consigli
Ricetta tradizionale La ricetta originale viene preparata con dei peperoni dolci tipici dei paesi baschi.
salsa acida Assaggiate la salsa prima di servire il pollo, a volte può risultare un po' acida. In questo caso vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di zucchero alla preparazione
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 458Kcal
- Carboidrati: 14.2g
- Lipidi: 23.3g
- Grassi saturi: 5.7g
- Proteine: 43.4g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 12.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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A
AnitaR,
25/05/2021
Semplice ma saporito! Ho variato la ricetta usando del petto di pollo a dadini, invece delle cosce. Meno laborioso, e comunque buono!
Ho cucinato questa ricetta

andrea_b2015_1_2,
17/07/2019
Spesso si usa inserire negli ingredienti la dicitura "erbe aromatiche"....ma perché non scrivere quali invece?
Grazie
Ciao Anita, hai fatto bene. Questa ricetta si più fare anche con il petto di pollo a dadini! ;-)