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Pollo alla basca - Ricetta spagnola

Oggi partiamo per i paesi baschi dove assaggeremo una tradizionale ricetta a base di pollo. Un piatto saporito e facile da preparare che conquisterà sicuramente il vostro palato.

Portata principale
2 porzioni
25 min
55 min
facile
235 Kcal

Video

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Ingredienti

2
Costo stimato: 3.52 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Prendete una pentola abbastanza grande e ricoprite il fondo con l'olio di oliva. Una volta caldo aggiungete le cipolle e fatele soffriggere. Poi aggiungete i peperoni verdi tagliati a pezzi e fate rosolare.
  • Tappa 2 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Adesso incorporate la polpa di pomodoro, lo spicchi d'aglio schiacciato, gli aromi, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuco lento.
  • Tappa 3 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Nel frattempo, prendete una padella e scaldate l'olio di oliva. Adagiatevi le cosce di pollo e fatele rosolare per bene su tutti i lati
  • Tappa 4 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Non appena saranno pronte immergetele nella pentola dove avete preparato la salsa e continuate la cottura per 35 minuti a fuoco lento
  • Tappa 5 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Accompagnate il piatto con del riso o con delle gustose patate al forno. Pronto!

Consigli:

Ricetta tradizionale La ricetta originale viene preparata con dei peperoni dolci tipici dei paesi baschi.

salsa acida Assaggiate la salsa prima di servire il pollo, a volte può risultare un po' acida. In questo caso vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di zucchero alla preparazione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (477g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Pollo alla basca - Ricetta spagnola
Pollo alla basca - Ricetta spagnola - foto 2
Pollo alla basca - Ricetta spagnola - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

AnitaR, 25/05/2021

Semplice ma saporito! Ho variato la ricetta usando del petto di pollo a dadini, invece delle cosce. Meno laborioso, e comunque buono!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Anita, hai fatto bene. Questa ricetta si più fare anche con il petto di pollo a dadini! ;-)

paola, 01/03/2021

Ottimo , l'ho mangiato diverse volte in Francia

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, effettivamente è una ricetta molto popolare nella parte sud ovest della Francia :-) Avevi mai provato a farla a casa?

andrea_b2015_1_2
andrea_b2015_1_2, 17/07/2019

Spesso si usa inserire negli ingredienti la dicitura "erbe aromatiche"....ma perché non scrivere quali invece?
Grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Andrea. Diamo la possibilità alle persone di scegliere gli odori in base ai propri gusti. Se vuoi un consiglio, in questa ricetta puoi utilizzare timo e rosmarino. Buona preparazione!


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