Scelto il riso integrale perchè avevo aperto il pacchetto e mi scocciava aprirne un altro, e devo dire che è stata una scelta azzeccata. Fatto lessare il riso per 20 minuti in pentola a pressione, mentre in un tegame fatto imbiondire una cipolla e innaffiato con un pò di vino.
Nel frattempo tagliate la pera a cubetti dopo averla sbucciata e mettetela in un pentolino con un paio di dita d'acqua e la cannella, e fate andare a fuoco lento mescolando di quando in quando.
Quando il riso è pronto, scolatelo e buttatelo nel pentolino con la cipolla, aggiungendo pian piano il brodo e fate andare a fuoco lento. Quando il brodo si sarà assorbito quasi del tutto unitevi le pere che ormai saranno di una consistenza quasi cremosa e mescolate bene, aggiungendo a piacere un pò di grana per mantecare il tutto.
Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio a tagliato a cubetti, date una mescolata veloce e servite subito bello caldo.