Risotto alle fragole e gewurztraminer

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4 porzioni
facile
42 min
505 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.67 (1.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione18 min
Cottura24 min
  • Lavate velocemente le fragole in una ciotola con acqua fredda.
    Sgocciolatele e asciugatele, tamponandole con carta da cucina.
  • Lasciate 4 fragole intere, eliminate il picciolo verde e la corona di foglioline di tutte le altre e tagliatele a dadini.
  • Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
    Rosolatelo a fuoco basso in una casseruola per 2-3 minuti con 30 g di burro.
    Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per 2 minuti.
  • Irrorate con un bicchiere di vino Gewurztraminer e lasciatelo completamente evaporare.
    Versate 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
  • Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà evaporato e mescolate accuratamente.
    Cuocete il riso per circa 16-18 minuti. Regolate di sale e spegnete.
  • Unite 20 g di burro, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato al momento e le fragole a dadini.
    Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un minuto.
  • Suddividete il risoto nei piatti individuali, decorate ciascun piatto con le fragole tenute da parte e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
  • Carboidrati: 67.6g
  • Lipidi: 16.3g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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