Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico

Un risotto molto particolare. Una ricetta gourmet per stupire tutti!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Frullate le fragole e poi passatele al setaccio. Unite qualche goccia di succo di limone, e pochissimo zucchero, se fossero troppo acide.
- Rosolate lo scalogno tritato finemente con olio e.v.o. Quindi unitevi il riso, e fatelo tostare.
Una volta che i è insaporito, aggiungete anche il basilico (a rametti, non c'è bisogno di sfogliarlo) e bagnate con brodo bollente. Portate a cottura. - A due terzi, unite anche il passato di fragole. Regolate di sale.
- Al termine, eliminate il rametto di basilico ed insaporite con il mix di pepi pestati al momento.
- Mantecate con la ricotta ed insaporite con due foglie di basilico spezzettate con le mani ed un pizzico di erba cipollina sforbiciata.
Fate riposare coperto, per 3 minuti, lontano dal fuoco. Servite in piatti individuali. - Distribuitevi sopra qualche dadino di barbabietola lessata; se proprio lo volete, decorate anche con un filo di panna acida e di passato di fragole (che avrete conservato da prima).
- Rifinite con con una fragola, un ciuffo di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.
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