Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico

Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico
Portata principale
2 porzioni
facile
30 min

Un risotto molto particolare. Una ricetta gourmet per stupire tutti!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Frullate le fragole e poi passatele al setaccio. Unite qualche goccia di succo di limone, e pochissimo zucchero, se fossero troppo acide.
  • Rosolate lo scalogno tritato finemente con olio e.v.o. Quindi unitevi il riso, e fatelo tostare.
    Una volta che i è insaporito, aggiungete anche il basilico (a rametti, non c'è bisogno di sfogliarlo) e bagnate con brodo bollente. Portate a cottura.
  • A due terzi, unite anche il passato di fragole. Regolate di sale.
  • Al termine, eliminate il rametto di basilico ed insaporite con il mix di pepi pestati al momento.
  • Mantecate con la ricotta ed insaporite con due foglie di basilico spezzettate con le mani ed un pizzico di erba cipollina sforbiciata.
    Fate riposare coperto, per 3 minuti, lontano dal fuoco. Servite in piatti individuali.
  • Distribuitevi sopra qualche dadino di barbabietola lessata; se proprio lo volete, decorate anche con un filo di panna acida e di passato di fragole (che avrete conservato da prima).
  • Rifinite con con una fragola, un ciuffo di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: