Risotto fragole e gamberoni

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettete a bollire il brodo vegetale, pulite i gamberoni, eliminando la testa, il carapace e l?intestino. Unite al brodo le teste e il carapace dei gamberoni, fate bollire ancora una mezz?oretta e filtrate il brodo con un colino a maglia molto fine.
- Preparate le fragole lavate e tagliate a pezzetti, lasciatene alcune per decorare i piatti.
Fate brasare la cipolla con un cucchiaio di olio, uno di acqua e un pizzico di sale, fino a che sarà trasparente. - Fate tostare il riso, e sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e cominciate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale coi gusci di gamberi, portate quasi a cottura il risotto continuando così.
- A due minuti dalla fine della cottura aggiungete le fragole a pezzetti e i gamberoni, lasciate cuocere il riso gli ultimi minuti lasciandolo ben cremoso. Spegnete il fuoco sotto la pentola e fate mantecare il risotto con le fragole e gamberoni, aggiungendo il burro a pezzetti. Sistemate il risotto nei piatti e decoratelo con le fragole intere che avevate tenuto da parte.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 508Kcal
- Carboidrati: 68.4g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 24.8g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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