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Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana

Alla scoperta di una nuova specialità brasiliana: il Salpicão. Un'insalata di pollo ricca di gusto e facilissima da preparare a casa. Scoprite tutti gli ingredienti di cui avete bisogno e provate anche voi questo eccezionale piatto sudamericano.

Portata principale
5 porzioni
20 min
40 min
35 min
facile
290 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

5

Per l'insalata:

Per la salsa:

Per le patatine:

Costo stimato: 6.02 (1.2€/Porzioni)

Materiale

  • mandolina

Preparazione

  • Tappa 1 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    Le patatine:
    Sbucciate le patata e tagliatele a fettine sottile con la mandolina. Poi tagliate le fettine a bastoncini.
  • Tappa 2 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    Ora mettete le patate (tagliate) in una ciotola e ricopritele con acqua. Quindi aggiungete un mezzo cucchino di aceto e lasciatele riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220°C.
  • Tappa 3 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    Ora scolate le patatine, rimettetele nella ciotola e mescolate con 1 cucchiaio di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 20 minuti a 220°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Tappa 4 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    L'insalata:
    Tagliate il pollo a pezzetti e cuocetelo in acqua bollette per 15 minuti. Lasciate che si raffreddi, poi sfilacciatelo e mettetelo da parte.
  • Tappa 5 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    La salsa:
    Mescolate il formaggio fresco con l'olio d'oliva, il succo di lime e la senape. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 6 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    Grattugiate la carota, tagliate le olive a rondelle, tagliate la mela a dadini e sminuzzate il prezzemolo. Mettete il tutto in un'insalatiera, aggiungete il mais, i piselli il pollo sfilacciato, la salsa e mescolate per bene. A questo punto lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Tappa 7 - Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
    Passato questo tempo, togliete l'insalata dal frigo. Aggiungete le patate e servite, il salpicão è pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il Salpicão?
Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 25.9g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - foto 2
Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - foto 3
Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - foto 4
Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

cri_c2019, 25/04/2020

È davvero squisita, ottime anche le patate

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)

patuscha
patuscha, 10/07/2021

Uma delicia! muito gostosa

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Muito obrigado! ;-)


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