Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana

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5 porzioni
facile
1 h 35 m
310 Kcal

Alla scoperta di una nuova specialità brasiliana: il Salpicão. Un'insalata di pollo ricca di gusto e facilissima da preparare a casa. Scoprite tutti gli ingredienti di cui avete bisogno e provate anche voi questo eccezionale piatto sudamericano.

Ingredienti

5

Per l'insalata:

Per la salsa:

Per le patatine:

Costo stimato: 6.02 (1.2€/Porzioni)

Materiale

  • mandolina

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa40 min
Cottura35 min
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 1Le patatine:
    Sbucciate le patata e tagliatele a fettine sottile con la mandolina. Poi tagliate le fettine a bastoncini.
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 2Ora mettete le patate (tagliate) in una ciotola e ricopritele con acqua. Quindi aggiungete un mezzo cucchino di aceto e lasciatele riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220°C.
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 3Ora scolate le patatine, rimettetele nella ciotola e mescolate con 1 cucchiaio di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 20 minuti a 220°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 4L'insalata:
    Tagliate il pollo a pezzetti e cuocetelo in acqua bollette per 15 minuti. Lasciate che si raffreddi, poi sfilacciatelo e mettetelo da parte.
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 5La salsa:
    Mescolate il formaggio fresco con l'olio d'oliva, il succo di lime e la senape. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 6Grattugiate la carota, tagliate le olive a rondelle, tagliate la mela a dadini e sminuzzate il prezzemolo. Mettete il tutto in un'insalatiera, aggiungete il mais, i piselli il pollo sfilacciato, la salsa e mescolate per bene. A questo punto lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, togliete l'insalata dal frigo. Aggiungete le patate e servite, il salpicão è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare il Salpicão?

Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
  • Carboidrati: 25.6g
  • Lipidi: 13g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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cri_c2019

È davvero squisita, ottime anche le patate

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)

patuscha

patuscha

Uma delicia! muito gostosa

abuso
Risposta Petitchef:

Muito obrigado! ;-)