Alla scoperta di una nuova specialità brasiliana: il Salpicão. Un'insalata di pollo ricca di gusto e facilissima da preparare a casa. Scoprite tutti gli ingredienti di cui avete bisogno e provate anche voi questo eccezionale piatto sudamericano.
Le patatine: Sbucciate le patata e tagliatele a fettine sottile con la mandolina. Poi tagliate le fettine a bastoncini.
Ora mettete le patate (tagliate) in una ciotola e ricopritele con acqua. Quindi aggiungete un mezzo cucchino di aceto e lasciatele riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220°C.
Ora scolate le patatine, rimettetele nella ciotola e mescolate con 1 cucchiaio di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 20 minuti a 220°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
L'insalata: Tagliate il pollo a pezzetti e cuocetelo in acqua bollette per 15 minuti. Lasciate che si raffreddi, poi sfilacciatelo e mettetelo da parte.
La salsa: Mescolate il formaggio fresco con l'olio d'oliva, il succo di lime e la senape. Quindi aggiustate di sale e pepe.
Grattugiate la carota, tagliate le olive a rondelle, tagliate la mela a dadini e sminuzzate il prezzemolo. Mettete il tutto in un'insalatiera, aggiungete il mais, i piselli il pollo sfilacciato, la salsa e mescolate per bene. A questo punto lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Passato questo tempo, togliete l'insalata dal frigo. Aggiungete le patate e servite, il salpicão è pronto!
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)