Ricetta ideale per chi ama i carciofi e la pasta all'uovo.
Per preparare i tagliolini: miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta. Quindi preparate i tagliolini. Per il sugo mondate i carciofi, con uno scavino eliminate il fieno interno e tagliateli a fettine sottili, ponendoli mano a mano in una ciotola colma di acqua fredda e succo di limone per impedire che anneriscano; fate soffriggere laglio nellolio, quando sarà leggermente dorato aggiungete i carciofi, mescolate bene e fateli rosolare a fuoco vivace, unite un dito di acqua, salate, incoperchiate e fate cuocere per pochi minuti, in modo che i carciofi restino croccanti. Intanto lessate i tagliolini, pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete al sugo il prosciutto crudo tritato a coltello, saltate per tre quattro minuti, Aggiungete i tagliolini, fate insaporire nellintingolo e serviteli caldissimi. Se piace spolverizzateli con parmigiano grattugiato.
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Fa schifo