Trofie con speck, panna e rucola

Trofie con speck, panna e rucola
Portata principale
2 porzioni
media
30 min

Ho preparato questo primo piatto che è risultato veramente ottimo e ben bilanciato: era possibile risalire ai vari gusti degli ingredienti. Provatelo anche voi!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Tagliare le fette di speck a bastoncini e quadratini,
  • Lavare la rucola, e tagliarne metà mazzetto a strisce. Mettere su l?acqua e far cuocere le troffie (ovviamente salare l?acqua), le mie richiedevano 18 minuti di cottura,
  • Nel frattempo far saltare lo speck in padella a fiamma moderata, rimarrà più croccante e rilascerà parte dei suoi grassi,
  • Aggiungere quindi le strisce di rucola, la panna e la paprika e una punta di sale far cuocere mescolando per due minuti.
  • Scolare la pasta aggiungerla alla padella con la salsa in preparazione, aggiungere qualche foglia di rucola.
  • Far saltare velocemente in padella e servire al centro del piatto, magari aiutandosi con un coppa pasta come in foto.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
LLa piccola casa

Domande

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Commenti

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03/11/2016

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta
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17/06/2015

Facile anche per chi è un cane in cucina come me

Ho cucinato questa ricetta
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23/02/2015

Ottima anche con mazzetto di spinaci

Ho cucinato questa ricetta
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ANGELAGHE, 23/02/2015

Ottimo piatto già provato complimenti per la ricetta

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siluro
siluro, 23/02/2015

Fresche e leggere e buonissimeeee

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