Vellutata di cavolfiore con limone e capperi

Portata principale
4 porzioni
facile
35 min
97 Kcal

Un'ottima vellutata da preparare con il cavolfiore e arricchita dal sapore inconfondibile dei capperi

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.21 (0.8€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Tagliate il cavolfiore a pezzettini, e tenetene da parte 200 g circa che farete saltare in padella. Ponete 8dl di acqua in una pentola, incoperchiate.
  • Fatela bollire e unite il grosso del cavolfiore. Fate cuocere fino a quando e` tenero, circa 10 minuti. Prelevate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina con 3 cucchiai di olio. Pelatelo al vivo e tagliate la polpa a pezzettini. Fate scaldare l’olio aromatizzato in una padella.
  • Unitevi i 200 g di cavolfiore a pezzetti, salate e fatelo cuocere al dente, aggiungendo dell’acqua calda di tanto in tanto. Unite i capperi e la polpa di limone alla fine e tenete in caldo.
  • Quando il cavolfiore bollito e` tenero frullatelo fino a ridurlo in crema. Distribuitela in 4 ciotole e ponetevi sopra il cavolfiore a pezzetti con i suoi aromi. Pepate e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 97Kcal
  • Carboidrati: 8.1g
  • Lipidi: 1.1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (335g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
ZZenzero

Domande

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