Wok di verdure, gamberi e zenzero

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3 porzioni
facile
40 min
288 Kcal

Un piatto nutriente che arriva direttamente dall'Asia. Se amate la cucina orientale questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Oggi vi spieghiamo in modo dettagliato come si prepara il wok di verdure, gamberi e zenzero. Provatelo subito, è davvero delizioso!

Ingredienti

3

Per la decorazione:

Costo stimato: 8.28 (2.76€/Porzioni)

Materiale

  • wok o saltapasta

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Wok di verdure, gamberi e zenzero - Preparazione tappa 1Innanzitutto pulite i gamberi e sgusciateli. Poi metteteli in una ciotola e aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, 1/2 cucchiaino di zenzero, uno spicchio d'aglio a sminuzzato ed il pepe. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Intanto lavate tutte le verdure poi recuperate le cimette del broccolo, tagliate le carote a lamelle, le zucchine a rondelle e i peperoni a cubetti.
  • Wok di verdure, gamberi e zenzero - Preparazione tappa 2Versate l'olio di semi di sesamo nel wok. Quando sarà ben caldo, aggiungete i gamberi con tutta la marinatura e lasciateli cuocere.
  • Wok di verdure, gamberi e zenzero - Preparazione tappa 3Quando saranno pronti, sgocciolateli e mettete da parte. Ora nella stessa padella aggiungete gli scalogni mondati, l'altro spicchio d'aglio sminuzzato, 1/2 cucchiaino di zenzero e rosolate il tutto per qualche minuto.
  • Wok di verdure, gamberi e zenzero - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete il peperone, le carote, le zucchine ed i broccoli e continuate la cottura per qualche minuto. (se preferite le verdure più morbide dovete prolungare il tempo di cottura). Infine aggiungete anche i gamberi cotti nel wok.
  • Wok di verdure, gamberi e zenzero - Preparazione tappa 5Diluite la maizena nella salsa nuoc mam. Aggiungete l'acqua e mescolate. Versate questa preparazione nel wok e continuate la cottura fino a quando la salsa si sarà ristretta.
  • Wok di verdure, gamberi e zenzero - Preparazione tappa 6Pronto!
    Servite con delle cipolle fritte, dei semi di sesamo e del coriandolo fresco tagliuzzato.

Consigli

Come posso accompagnare il wok?
Potete accompagnare il wok con del riso o con dei noodles

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 288Kcal
  • Carboidrati: 18.5g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 23.8g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 10g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (456g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

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