Frutto di origine esotica, l'alchechengio è una bacca grande quanto una ciliegia, di colore arancione o rosso, che può essere impiegata in numerose preparazioni, sia dolci che salate. Dopo averne eliminato la membrana, infatti, l'alchechengio, privato del punto di innesto del peduncolo, può essere usato per preparare gustosi gelati, ma anche sorbetti, torte, brioche ripiene e crostate. Si può consumare al naturale, crudo, mettendolo in insalate miste o macedonie leggermente zuccherate, ma anche cotto. Essendo ricco di pectina, si rivela un ingrediente ideale per la preparazione di gelatine, marmellate o confetture. Il suo sapore, piuttosto dolciastro, è caratteristico e gradevole.
Ingredienti: 200 g di alchechengi 2 uova piccole 120 g di zucchero a velo la scorza grattugiata di mezzo limone 70 g di burro fuso il succo di un'arancia 120 g...
Ingredienti: 4 uova 350 g zucchero 250 g faina 1 cucchiaio bicarbonato un cucchiaio cannella 50 ml olio 500 g carote gratuggiate fine Crema 350 g philadelphia...
Ingredienti: 700 g di castagne 1/2 litro di latte 1/2 bacca di vaniglia 100 g di zucchero di canna 50 ml di acqua 200 ml di panna 100 g di cioccolato fondente...
Ingredienti: * 700 gr. di castagne (500 gr. pulite) * 1/2 litro di latte * 1/2 bacca di vaniglia * 100 gr. di zucchero di canna * 50 ml di acqua * 200 ml di...
Ingredienti: 1) per lasagne al forno 20 g di carota 200 g di manzo macinato 20 g di cipolla 20 g di sedano uno spicchio d'aglio un cucchiaio di vino rosso pepe...