Petitchef

Ricetta a base di alchechengio

8 ricette

Frutto di origine esotica, l'alchechengio è una bacca grande quanto una ciliegia, di colore arancione o rosso, che può essere impiegata in numerose preparazioni, sia dolci che salate. Dopo averne eliminato la membrana, infatti, l'alchechengio, privato del punto di innesto del peduncolo, può essere usato per preparare gustosi gelati, ma anche sorbetti, torte, brioche ripiene e crostate. Si può consumare al naturale, crudo, mettendolo in insalate miste o macedonie leggermente zuccherate, ma anche cotto. Essendo ricco di pectina, si rivela un ingrediente ideale per la preparazione di gelatine, marmellate o confetture. Il suo sapore, piuttosto dolciastro, è caratteristico e gradevole.

Ricetta Alchechengi al cioccolato fondente

Alchechengi al cioccolato fondente

(6 voti), (4)
Stuzzicherie facile 20 min 5 min
Ingredienti: 100 g di alchechengi 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità 1 noce di burro
Ricetta Muffin agli alchechengi

Muffin agli alchechengi

(1 voto), (1)
Dessert facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g di alchechengi 2 uova piccole 120 g di zucchero a velo la scorza grattugiata di mezzo limone 70 g di burro fuso il succo di un'arancia 120 g...
Ricetta Alchechengi glassati al cioccolato

Alchechengi glassati al cioccolato

(1 voto), (2)
Stuzzicherie facile 25 min
Ingredienti: Alchechengi gocce di cioccolato fondente al 70% zucchero a velo
Ricetta Dolce con carote e philadelphia

Dolce con carote e philadelphia

(1 voto), (2)
Dessert facile 30 min 35 min
Ingredienti: 4 uova 350 g zucchero 250 g faina 1 cucchiaio bicarbonato un cucchiaio cannella 50 ml olio 500 g carote gratuggiate fine Crema 350 g philadelphia...
Ricetta Millefoglie di cioccolato con mousse di castagne e salsa di cachi

Millefoglie di cioccolato con mousse di castagne e salsa di cachi

(9 voti), (1) , (66)
Dessert media 40 min 20 min
Ingredienti: 700 g di castagne 1/2 litro di latte 1/2 bacca di vaniglia 100 g di zucchero di canna 50 ml di acqua 200 ml di panna 100 g di cioccolato fondente...
Ricetta Frutta brinata

Frutta brinata

(5 voti), (1) , (25)
Dessert facile 10 min
Ingredienti: Ingredienti: prugne uva rossa ciliegie fragole nespole spicchi di mela rossa alchechengi chiara d'uovo (2 o 3) zucchero
Ricetta Millefoglie di cioccolato con mousse di castagne, salsa di cachi

Millefoglie di cioccolato con mousse di castagne, salsa di cachi

(1 voto), (54)
Dessert media 1 ora 25 min
Ingredienti: * 700 gr. di castagne (500 gr. pulite) * 1/2 litro di latte * 1/2 bacca di vaniglia * 100 gr. di zucchero di canna * 50 ml di acqua * 200 ml di...
Ricetta Lasagne costolette di maiale zuppa inglese di verdure

Lasagne costolette di maiale zuppa inglese di verdure

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) per lasagne al forno 20 g di carota 200 g di manzo macinato 20 g di cipolla 20 g di sedano uno spicchio d'aglio un cucchiaio di vino rosso pepe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota