Brioche vendéenne

Snack
16 porzioni
media
14 h 55 m
198 Kcal

Direzione Francia, nei paesi della Loira. Oggi vi proponiamo una ricetta tradizionale che vi permetterà di realizzare una brioche sofficissima per colazione o merenda. Provatela anche voi, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

16
Costo stimato: 1.99 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • Pétrin

Preparazione

Preparazione25 min
Tempo di attesa14 ore
Cottura30 min
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 1Mescolate il lievito secco ed il latte tiepido, quindi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 2Versate la farina nella ciotola del robot. Aggiungete il sale e lo zucchero su un lato, poi ricoprite con la farina. Poi aggiungete le uova ed infine la preparazione latte/lievito.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 3Impastate per circa 10 minuti a bassa velocità, il tempo che l'impasto si staccherà bene dai bordi ella ciotola. Ora aggiungete il burro morbido a pezzi, poco alla volta, ed impastate nuovamente per altri 10 minuti.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 4Quando l'impasto si staccherà dai bordi della ciotola potete formare il vostro panetto.Quindi copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora mezza
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, dividete il panetto in due (stesso peso). Metteteli in due ciotole diverse. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una notte intera.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 6A questo punto prendete uno dei panetti e dividetelo in 3 parti uguali (circa 160gr). Lavorateli per formare 3 "salsicciotti", poi posateli su un piano di lavoro infarinato.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 7Intrecciate i "salsicciotti".
    Prendete quello di sinistra e intrecciatelo verso il centro, poi quello di destra verso il centro e cos' via fino ad ottenere una treccia.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 8Piegate le estremità.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 9Lasciate riposare la treccia per 1 ora a temperatura ambiente poi mescolate l'uovo ed il latte. Quindi spennellate la superficie della con questa preparazione.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 10Spolverate con zucchero perlato poi infornate a 170°C per circa 30 minuti (forno preriscaldato). Mettete in forno un recipiente con dell'acqua per far si che la brioche non secchi.
  • Brioche Vendéenne - Preparazione tappa 11Ripeteteil procedimento con l'altro panetto rimasto per preparare una seconda brioche. Voilà!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 28.2g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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