Le nostre golosissime brioches dei Re Magi da preparare per il giorno dell'Epifania. Una ricetta da provare assolutamente che farà felice sia grande che piccoli. Scoprite tutti i dettagli e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!
Mescolate il lievito secco con il latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti. Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola del robot, poi aggiungete il lievito (attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale e con lo zucchero)
Ora aggiungete le uova e impastate per 6 minuti a velocità 1, poi altri 6 minuti a velocità 2
Aggiungete il burro morbido poco alla volta e quando sarà ben incorporato impastate per 6 minuti a velocità 1, poi altri 6 minuti a velocità 2. Sigillate la ciotola del robot con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 2 ore in frigorifero.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e sgasatelo. Poi formate dei panetti da circa 80 gr ciascuno e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno (abbiate cura di distanziarli uno dall'altro)
Adesso fate pressione sui panetti per appiattirli. Quindi prendete il coppapasta da 8 cm, ricavate un cerchio e togliete l'impasto che avanza. Poi prendete il coppapasta piccolo, fate un buco nel mezzo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Passato questo tempo, spennellate le brioches con il tuorlo d'uovo sbattuto. Per finire spolverate con lo zucchero perlato e le praline rosa quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per 13 minuti