Brioches dei re magi

Snack
7 porzioni
facile
4 h 33 m
410 Kcal

Le nostre golosissime brioches dei Re Magi da preparare per il giorno dell'Epifania. Una ricetta da provare assolutamente che farà felice sia grande che piccoli. Scoprite tutti i dettagli e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

7
Costo stimato: 2.83 (0.4€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina con gancio per impastare
  • Pellicola
  • Coppapasta rotondo 8 cm di diametro
  • Coppapasta rotondo 3 cm di diametro
  • Carta da forno
  • Pennello da cucina

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura13 min
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 1Mescolate il lievito secco con il latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti. Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola del robot, poi aggiungete il lievito (attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale e con lo zucchero)
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 2Ora aggiungete le uova e impastate per 6 minuti a velocità 1, poi altri 6 minuti a velocità 2
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 3Aggiungete il burro morbido poco alla volta e quando sarà ben incorporato impastate per 6 minuti a velocità 1, poi altri 6 minuti a velocità 2. Sigillate la ciotola del robot con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 2 ore in frigorifero.
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, riprendete l'impasto e sgasatelo. Poi formate dei panetti da circa 80 gr ciascuno e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno (abbiate cura di distanziarli uno dall'altro)
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 5Adesso fate pressione sui panetti per appiattirli. Quindi prendete il coppapasta da 8 cm, ricavate un cerchio e togliete l'impasto che avanza. Poi prendete il coppapasta piccolo, fate un buco nel mezzo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 6Passato questo tempo, spennellate le brioches con il tuorlo d'uovo sbattuto. Per finire spolverate con lo zucchero perlato e le praline rosa quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per 13 minuti
  • Brioches dei Re Magi - Preparazione tappa 7Pronte!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 39.8g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 14.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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