L'inverno, non c'è niente di meglio di una tazza bollente di cioccolata. Per questo oggi vi vogliamo proporre la ricetta della nostra, una cioccolata calda per veri golosi. Preparate gli ingredienti e preparatela seguendo il procedimento passo per passo. Poi abbiamo appuntamento con il plaid sul divano!
Mescolate la maizena e lo zucchero. Mettete da parte.
In un pentolino riscaldate il latte e la panna liquida.
Una volta caldo, senza far arrivare ad ebollizione aggiungete il cioccolato e mescolate delicatamente fino a quando si sarà sciolto. Fate bollire per 2 minuti.
Adesso aggiungete il composto maizena e zucchero.
Infine mescolate, a fuoco medio, fin quando il composto si addensa.
Versate la cioccolata calda nella vostra tazza preferita.
Aggiungete i marshmallow e riscaldate al microonde per 20 secondi. Aggiungete poi una spolverata di cannella (se vi piace).
Posso conservare la cioccolata calda? Meglio di no, consumatela calda appena pronta!
Posso aggiungere altri ingredienti alla cioccolata calda? Oltre ai marshmellow e la cannella potete provare una spolverata di cocco o la panna montata.
Come accompagnare la cioccolata calda? Potete accompagnarla con qualsiasi biscottino o con i churros (cercate la ricetta sul nostro sito!).
Quale cioccolato per la cioccolata calda? Potete scegliere il vostro preferito tra bianco, al latte o fondente (se optate per quest'ultimo, aumentate poi leggermente la quantità di zucchero).
La cioccolata che mi ha insegnato mia mamma, è molto più igienica e sana. Per 5/6 persone: 1 litro di latte - 4/5 cucchiai di cacao amaro - 3 cucchiai di zucchero semolato 1 uovo - 30 gr. di burro fuso Procedimento: scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo mettere l'uovo nel frullatore e montarlo con lo zucchero. Poi versare il burro fuso e frullare. Infine mettete il latte, poco alla volta e frullate. Godetevi questa cioccolata calda
Ciao, se non riesci a trovarli puoi prepararli tu a casa :-) Ecco la ricetta --> https://www.petitchef.it/ricette/altro/marshmallow-fatti-in-casa-fid-1570195