Per prima cosa, tritate le mandorle. Quindi lavate velocemente i mirtilli, asciugateli bene e infarinateli, eliminando l'eventuale farina in eccesso.
A questo punto, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete mano a mano la farina, la fecola di patate, il lievito setacciati, e le mandorle tritate; unite lo yogurt e tre cucchiai di olio.
Aiutandovi con una spatola, unite i mirtilli, amalgamandoli dolcemente all'impasto per non sgonfiarlo.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta da forno, anch'essa oliata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 ad 55 minuti; se la superficie dovesse scurirsi troppo, rivestite il plum cake con carta da forno, o carta d'alluminio, in ogni caso è sempre valida la prova stecchino.
Sfornatelo, sformatelo su una gratella da pasticciere, ponetelo su un vassoio e spolveratelo di zucchero a velo.