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Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano

Per gli amanti delle ricette innovative, per chi è alla ricerca di soluzioni fit, vegetariane, chetogeniche o senza glutine, vi propongo questo contorno davvero insolito, sfizioso e facile! Oltretutto è anche abbastanza veloce, ma vi garantisco che i broccoli così non li avete mai gustati! Come sapete, i broccoli sono un vero concentrato di virtù, vantano infatti una ricchezza di sostanze nutritive incredibili! Ecco perché, trovare sempre modi diversi e combinazioni possibili per consumarli settimanalmente è una buona abitudine per avere cura del nostro organismo! In questa ricetta, vengono leggermente sbollentati per poi essere schiacciati con l’aiuto di un bicchiere, quindi conditi e spennellati con un dressing da preparare facilmente in barattolo a base di olio, succo di limone, sale, pepe e pochi altri ingredienti. Infine, spolverizzati in superficie con del parmigiano grattugiato prima di metterli in forno. Il loro sapore conquisterà proprio tutti, grandi e piccini! Con questa ricetta porterete in tavola non solo un contorno perfetto per accompagnare tutti i vostri secondi piatti di carne e di pesce, ma anche un perfetto snack sano e sfizioso per un aperitivo informale, magari in abbinamento a qualche salsa barbecue o allo yogurt come ho fatto io! Una ricetta particolare ma semplicissima che trasforma ogni cimetta di broccolo in un’esplosione di sapori al palato che dovete assolutamente provare!

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile
202 Kcal

Video

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Ingredienti

4

Ingredienti per il dressing:

Costo stimato: 2.11 (0.53€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Schiumarola
  • 1 Barattolo
  • 1 Bicchiere
  • 1 Carta da forno
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia

Cibo

Mediterranea

Preparazione

  • Tappa 1 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Mondate la testa di broccolo, riducendolo in cimette ed eliminando la pellicina esterna con cui sono rivestite e lavateli sotto l’acqua corrente.
  • Tappa 2 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Sbollentate le cimette in acqua leggermente salata per 5′.
  • Tappa 3 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Sgocciolatele quindi con una schiumarola e trasferitele in una teglia con della carta da forno e schiacciatele una ad una con l’aiuto di un bicchiere.
  • Tappa 4 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Occupatevi ora del dressing, miscelando in un barattolo l’olio, il succo di limone, l’aglio in polvere, la paprika e la senape, infine aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 5 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Richiudete il barattolo, agitatelo fino ad ottenere un composto ben miscelato con cui andrete a spennellare bene tutti i broccoli.
  • Tappa 6 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano e mettete in forno a 200°C per 15′ o fino a quando i bordi dei broccoli non appariranno dorati e il formaggio completamente sciolto.
  • Tappa 7 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Una volta pronti, serviteli subito ancora caldi!
  • Tappa 8 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    E voilà…i vostri broccoli schiacciati al forno in crosta di parmigiano sono pronti per essere gustati!

Consigli:

Provate a utilizzare anche qualche erba aromatica da aggiungere nel dressing oppure a sostituire la paprika con la curcuma, lo zenzero o altre spezie a vostro piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 202Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (65g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Lacucinadifefe Lacucinadifefe

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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