Biscotti salati parmigiano e rosmarino

Stuzzicherie
6 porzioni
facile
30 min
237 Kcal

Preparate dei biscotti salati al parmigiano e rosmarino per arricchire il vostro aperitivo con un tocco di classe e sapore. Croccanti, fragranti e facili da realizzare, questi biscotti saranno un successo assicurato per i vostri ospiti, conquistando tutti con il loro profumo irresistibile e il perfetto equilibrio tra il gusto deciso del parmigiano e la freschezza del rosmarino. Passo dopo passo, vi guideremo in tutte le fasi di preparazione di questa ricetta, con spiegazioni dettagliate e fotografie che illustrano ogni fase. In questo modo, anche i cuochi meno esperti potranno cimentarsi senza difficoltà e ottenere dei biscotti perfetti. Non vi sfuggirà nulla, e il risultato finale sarà un vero piacere per il palato!

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.67 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Biscotti salati parmigiano e rosmarino - Preparazione tappa 1In una ciotola, unire gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, rosmarino, sale e pepe. Aggiungere quindi l'uovo e il burro fuso.

    Aggiungere ora l'uovo e il burro fuso.
  • Biscotti salati parmigiano e rosmarino - Preparazione tappa 2Mescolare gli ingredienti e lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea. Suddividere l'impasto in due parti e formare dei "salssicciotti". Riporre in frigorifero per 30 minuti.
  • Biscotti salati parmigiano e rosmarino - Preparazione tappa 3Preriscaldare il forno a 180°C.
    Togliere i salsicciotti dal frigorifero e tagliarle a fette sottili. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Biscotti salati parmigiano e rosmarino - Preparazione tappa 4Se desiderato, si può cospargere un po' di parmigiano grattugiato e rosmarino. Infornare a 180°C per 10-15 minuti, o fino a doratura.
  • Biscotti salati parmigiano e rosmarino - Preparazione tappa 5Una volta cotti, rimuovere dal forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quando i biscotti salati con parmigiano e rosmarino si saranno completamente raffreddati, possono essere serviti oppure conservati in un contenitore ermetico.
    Ed ecco fatto!

Consigli

Forme dei biscotti salati:
è possibile utilizzare dei tagliabiscotti per dare forma ai biscotti. A tale scopo, invece di separare l'impasto in due parti e formare dei "salsicciotti", stendete l'impasto sul piano di lavoro e utilizzate i tagliabiscotti per dare la forma ai vostri biscotti salati. Non resta che disporli sulla teglia e infornarli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 14.5g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: