Petitchef

Chips di banane cotte al forno

Quando cerchiamo un'alternativa ai tradizionali aperitivi, senza voler passare troppo tempo in cucina, pensiamo subito a preparare le sfiziose chips di banane cotte al forno. La ricetta è semplicissima e vi serviranno pochi ingredienti. Siete pronti a sgranocchiare questa sfiziosa idea? Non esitate ad accompagnarla con un ottimo drink alcolico (senza esagerare) oppure analcolico

Stuzzicherie
3 porzioni
5 min
25 min
20 min
facile
181 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.69 (0.56€/Porzioni)

Materiale

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Carta oleata

Preparazione

  • Tappa 1 - Chips di banane cotte al forno
    Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°C.
    Sbucciare il platano e tagliarlo a fette sottili con un coltello affilato.
  • Tappa 2 - Chips di banane cotte al forno
    In una ciotola, mescolare le fette di platano verde con l'olio d'oliva ed il sale.
  • Tappa 3 - Chips di banane cotte al forno
    Disporre le fette di platano verde sulla teglia (preventivamente foderata con carta da forno), facendo attenzione che non si sovrappongano l'una all'altra.
  • Tappa 4 - Chips di banane cotte al forno
    Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200°C e cuocere per 10 minuti. Poi togliete la teglia dal forno e giratele. Quindi continuate la cottura per altre 10/15 minuti, fin quando saranno dorate e croccanti. Le chips di platano sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo si conservano le chips di banane?
Le chips di banane possono essere conservate in un contenitore ermetico per circa una settimana.

Perché è meglio usare i platani?
Il platano è meno zuccherato, ha una polpa più soda e mantiene bene la cottura. Ottimo per le chips!

È necessario girare le chips di banane durante la cottura?
Sì, è importante girare le fette di platano a metà cottura per garantire una cottura uniforme ed evitare che si brucino.

Posso preparare le chips di banane nella friggitrice ad aria?
Certo che è possibile, trovate la nostra ricetta delle le chips di banane in friggitrice ad aria cliccando qui

Posso aggiungere spezie o aromi alle chips di banane?
Certamente! Provate ad aggiungere peperoncino in polvere, pepe, paprika dolce o anche la cannella per una variante dolce

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 181Kcal
  • Carboidrati: 12.5g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 12g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (510g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Chips di banane cotte al forno
Chips di banane cotte al forno - foto 2
Chips di banane cotte al forno - foto 3
Chips di banane cotte al forno - foto 4
Chips di banane cotte al forno - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! 7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota