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Dall'archivio: Pane alle tre farine (gf, mf)

Questo pane ha una crosta molto croccante, una alveolatura fine e compatta ma pasta comunque soffice e profumatissima.

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.93 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolar tra loro le farine ed i semi in una capace terrina, in un lato porre i 2 cucchiaini di sale fino, fare un incavo nel centro e porvi i 2 cucchiaini di zucchero ed il cubetto di lievito sbriciolato.
  • Aggiungere l'acqua ed il latte di soia miscelati assieme e tiepidi nell incavo mescolando piano.
  • Continuando ad aggiungere il liquido continuare a mescolare finchè non sia possibile lavorare l'impasto a mano.
    L'impasto risulterà morbido, ma non appiccicoso e sarà possibile formare una palla.
  • Consiglio di aggiungere i liquidi poco per volta proprio per ottenere la consistenza giusta.
    Non tutte le farine senza glutine rispondo alla miscelazione con i liquidi allo stesso modo.
  • Una volta formata la palla, coprirla con un foglio di carta da forno, coprire poi con un canovaccio bagnato in acqua bollente ma ben strizzato ed infine con un altro canovaccio asciutto.
    Far lievitare due ore circa.
  • In una teglia porre un foglio di carta da forno, porvi la palla lievitata, disegnare dei rombi con il coltello o la spatola sulla superficie della palla e spennellare con olio evo.
  • Infine porre la mezza tazzina da caffè di acqua sul fondo della teglia.
    Infornare a 200° in forno, sul ripiano più basso, e cuocere finchè è ben dorato.


Foto

Dall'archivio: Pane alle tre farine (gf, mf)
Dall'archivio: Pane alle tre farine (gf, mf) - foto 2

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