Una gustosissima ricetta francese, perfetta per rendere indimenticabili i vostri aperitivi casalinghi. Le Gougères al formaggio sono soffici e leggere palline di pasta choux arricchite con emmental ( oppure Gruyère o Comté). Perfette da servire calde, appena sfornate, conquistano tutti con il loro irresistibile profumo e il gusto unico. Ideali per accompagnare un bicchiere di vino bianco o un cocktail, trasformeranno ogni occasione in un momento di pura delizia!
Sciogliete il burro nell'acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione
Aggiungete la farina (in un solo colpo) e mescolate rapidamente sempre con il fuoco acceso. Continuate a mescolare fin quando il composto si stacca dalle pareti del pentolino. Una volta pronto levate dal fuoco.
Ora aggiungete le uova ( uno alla volta) mescolando energicamente ogni volta che ne aggiungete uno.
Infine incorporate l'Emmental grattugiato e amalgamate
Ora formate delle sfere e adagiatele su una teglia da forno. Quindi infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura spegnete il forno, aprite leggermente la porta e aspettate una decina di minuti prima di sfornare i gougeres. Questa operazione vi permetterà di avere una migliore tenuta.
Allora aspettiamo un tuo giudizio. Buona preparazione! ;-)