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RAVIOLI AL CIOCCOLATO - ARANCIA, PISTACCHIO E VANIGLIA

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la salsa al pistacchio:

Per decorazione e cottura:

Preparazione

  • Tritate leggermente i pistacchi e versateli in un pentolino insieme al latte. Mettete sul fuoco e scaldate lentamente.
    Nel frattempo lavorate lo cucchero con i tuorli fino a renderli spumosi.
    Aggiungete l'amido setacciato e mescolate bene.
    Versate il latte tiepido sul composto di uova e mescolate fino ad amalgatare il tutto.
  • Portate il composto sul fuoco e fate cuocere lentamente mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.
    Togliete dal fuoco e fruttate a lungo fino a renderla liscia.
    Passate la crema con un colino in modo che la salsa risulti molto liscia.
  • Lasciate freddare bene a temp ambiente.
    Nel frattempo sbucciate le 2 arance a vivo e sfilettatele ottenendo solo gli spicchi senza bianco e mettetele da parte.
    Spremete le 5 arance e mettete il succo in una padella che vi servirà per spadellare i ravioli.
  • Nel frattempo portate ad ebollizzione una pentola con acqua e una manciata di zucchero.
    Sbollentate per 2-3 minuti i ravioli.
  • Nel frattempo aggiungete al succo di arancia il rum e scaldate sul fornello. Scolate i ravioli e versateli nella padella con il succo di arancia.
    Continuate a cuocere nel succo per 4-5 minuti.
  • Mentre i ravioli sono in cottura versate un fondo di salsa al pistacchio sui piatti . Adagiate 3 ravioli alternandoli ai filetti di arancia.
  • Completate il tutto con una pallina di gelato alla vaniglia, scorza di arancia grattuggiata e cioccolato bianco in scaglie.
    Servite subito.


Foto

RAVIOLI AL CIOCCOLATO - ARANCIA, PISTACCHIO E VANIGLIA
RAVIOLI AL CIOCCOLATO - ARANCIA, PISTACCHIO E VANIGLIA - foto 2
RAVIOLI AL CIOCCOLATO - ARANCIA, PISTACCHIO E VANIGLIA - foto 3

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