Scallion pancake, le piadine cinesi con i cipollotti
Scallion Pancake, le piadine cinesi con i cipollotti
Ehi! Che ne dici di provare la cucina asiatica con l'avvicinarsi del capodanno cinese? Oggi, oltre ai nem e ai classici involtini con la sfoglia di riso ti invitiamo a preparare questi fantastici "scallion pancake". L'idea è semplicemente quella di fare un incrocio tra pancake e piadine salate con un impasto a base di cipollotti: il risultato è eccezionale e la ricetta si realizza in men che non si dica. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!
Mescolate in una ciotola la fatina, l'olio di sesamo ed i sale. Aggiungete l'acqua bollente poco alla volta continuando ad impastare (aggiungete altra acqua se ce n'è bisogno). Formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato questo tempo riprendete il panetto e dividetelo in 8 parti uguali. Stendete ogni parte con il mattarello (non dimenticate di infarinare il piano da lavoro). Spennellate la superficie di ogni disco ricavato con l'olio di sesamo.
Aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle (piccole) sulla superficie e arrotolate ogni disco di pasta per formare un salsicciotto. Poi arrotolate il salsicciotto su se stesso.
Ora stendete il salsicciotto con mattarello delicatamente cercando di fare un disco di pasta abbastanza sottile
Scaldate un po' d'olio in una padella antiaderente e cuocete le piadine cinesi a fuoco medio per circa 2 minuti. Poi giratele e cuocetele per altri 2 minuti (devono essere dorati in superficie)
Quanto tempo posso conservare gli Scallions Pancakes? 2/3 giorni in frigorifero. Sistemateli in un sacchetto da congelazione oppure in un contenitore a chiusura ermetica
Cosa posso utilizzare al posto dell'olio di sesamo? Andrà bene l'olio di semi di girasole
Con quale salsa posso accompagnare gli Scallion Pancakes ? Potete preparare una semplice salsa di pomodoro oppure una salsa allo yogurt. Queste piadine cinesi possono essere utilizzate anche per accompagnare un piatto di carne (tipo pane), oppure un tagliere di salumi e formaggi