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Spiedini di patate e pancetta affumicata

Solo due ingredienti per preparare questi gustosissimi spiedini: patate e pancetta affumicata. Semplici, sfiziosi e irresistibili, questi spiedini sono un’idea versatile perfetta per ogni occasione. Si prestano magnificamente per un aperitivo senza glutine tra amici, un buffet o come antipasto veloce per arricchire la tua tavola con gusto. La loro preparazione è facile e veloce, ma il risultato è sorprendente: croccanti all'esterno, grazie alla pancetta ben rosolata, e morbidi all'interno, grazie alla consistenza vellutata delle patate. Segui la ricetta, ti spieghiamo il procedimento passo a passo!

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
30 min
facile
588 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.8 (1.45€/Porzioni)

Materiale

  • Spiedini in legno
  • Pentola

Preparazione

  • Lavate per bene le patate, poi sbollentatele in acqua bollente e salata per una decina di minuti.

    Nel frattempo mettete in ammollo gli spiedini in legno nell'acqua fredda (questo passaggio eviterà che gli spiedini si brucino durante la cottura al forno).
  • Adesso arrotolate una fettina di pancetta su ogni patata. Quindi inserite lo spiedino per sigillare.
  • Adagiate tutti gli spiedini su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocete per 20 minuti a 180°C. Buon appetito!

Consigli:

Quanto tempo si conservano gli spiedini di patate e pancetta?
Vi consigliamo di mangiarli appena pronti ma si possono conservare un paio di giorni in frigorifero (in un contenitore ermetico).

Posso fare una versione vegetariana di questi spiedini?
Certo. Potete sostituire la pancetta con zucchine o peperoni grigliati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 588Kcal
  • Carboidrati: 60.3g
  • Lipidi: 27.6g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (400g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Spiedini di patate e pancetta affumicata
Spiedini di patate e pancetta affumicata - foto 2
Spiedini di patate e pancetta affumicata - foto 3
Spiedini di patate e pancetta affumicata - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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