Dolcissima domenica a tutti !! Qui a Bergamo piove, piove e piove!
Per addolcire questa giornata, ho preparato questa torta con tanta frutta e tanta crema..una delizia !
La ricetta è di ziodà...una garanzia ! 10 + !
Grazie Zio!
Vi riscrivo pari-pari la sua ricettina!
Ingredienti:
per la base:
- 3 uova
- gr. 120 farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- gr. 70 burro
- gr. 90 zucchero
- un paio di cucchiai di latte
crema:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai maizena
- 2 cucchiai zucchero
- 2 bicchieri di latte
- gr. 70 cioccolato bianco
inoltre:
- fragole, ananas, kiwi e mirtilli
- gr. 100 di gelatina di albicocca
Procedimento:
Frullare a lungo le uova con lo zucchero,
quindi aggiungere il burro fuso, la farina + il lievito e i due cucchiai di latte.
Prendere uno stampo di crostata di cm 28 (quello con il fondo più alto nel centro. se non lo avete va bene un qualsiasi stampo e una volta cotta togliete un pò di impasto centrale), imburrarlo e spolverarlo con pane grattugiato, riempirlo con l'impasto (l'impasto vi sembrerà poco ma dev'essere cosi! distribuitelo bene su tutta la superficie della teglia) e infornare a 175° per circa 20 minuti;
sfornarlo e rovesciarlo su una gratella per raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema:
battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e l'aroma e amalgamare bene.
Quindi aggiungere il latte caldo a filo e cuocere a fuoco (basso) mescolando spesso fino a che non si raggiunge la consistenza voluta. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Versare la crema (ancora calda) sulla base e lasciare raffreddare.
Decorare a piacere con la frutta e lucidare la torta (frutta e bordi della base) con la gelatina di albicocche, precedentemente scaldata con 3 cucchiai di acqua.
Deliziosa, fresca e golosa.. Baci e buona domenica a tutti da Saretta!
Commenti dei membri:
La preparerò per i miei 22 anni !!