L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda l'allattamento al seno esclusivo per i primi 6 mesi di vita del bambino o, in mancanza, il latte artificiale. A partire dai 6 mesi si può iniziare l'alimentazione complementare, introducendo una varietà di alimenti accanto al latte materno o al latte artificiale, che continuerà a essere l'alimento principale della loro dieta. In questo modo...
Scopri di di piùUn'inchiesta choc rivela la verità sul mercurio nascosto nelle scatolette di tonno. Informati e scegli consapevolmente cosa portare in tavola!
Scopri di di piùIl tuo tagliere in plastica potrebbe nascondere un pericolo invisibile. Scopri perché questo utensile, così comune nelle nostre cucine, rappresenta un rischio per la tua salute e quella dei tuoi cari. Ti sveliamo tutto quello che c'è da sapere per proteggerti.
Scopri di di piùIl calcio è essenziale per la salute delle ossa, dei denti e anche per il corretto Il calcio è importante non solo per le ossa ma anche per muscoli e nervi. I vegetariani possono trovarlo in abbondanza in questi 10 alimenti.
Scopri di di piùL'uovo: un alimento prezioso nella nostra alimentazione. Tuttavia, per garantire un consumo sicuro è importante seguire alcune precauzioni igieniche. In questo articolo vi guideremo alla scoperta delle migliori pratiche per gustare le uova in tutta sicurezza.
Scopri di di piùIl Pan di Spagna è un classico intramontabile della pasticceria, ma spesso si rivela un vero e proprio rompicapo in cucina. Chi non ha mai sognato un Pan di Spagna alto, soffice e dal cuore umido? Con i giusti accorgimenti, trasformare questa preparazione base in un capolavoro è più semplice di quanto pensi. Scopri i nostri consigli per un Pan di Spagna sempre perfetto!
Scopri di di piùHai mai sognato di assaggiare i piatti più amati al mondo? TasteAtlas ha svelato l'esclusiva classifica delle 10 cucine che hanno fatto impazzire i buongustai. Dalla tradizione all'innovazione, scoprirai un mondo di sapori che ti sorprenderanno
Scopri di di piùLa cucina spagnola è rinomata a livello internazionale per la sua diversità e ricchezza di sapori: secoli di storia, tradizione e cultura si riflettono nella sua gastronomia. In questo articolo elencheremo gli ingredienti essenziali che dovete avere se volete preparare a casa vostra le ricette tipiche spagnole.
Scopri di di piùSoffri di stitichezza? C'è un rimedio naturale e gustoso che potrebbe sorprenderti: il succo di carota e limone. Scopri perché questa semplice bevanda può fare miracoli per il tuo intestino!
Scopri di di piùL'aceto bianco è un ingrediente naturale ed economico che può arricchire i tuoi piatti e semplificare la pulizia della cucina. Scopri come utilizzarlo al meglio!
Scopri di di piùSpesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.
Scopri di di piùLe agenzie per la sicurezza alimentare, come l'EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare), regolamentano l'uso di conservanti e additivi, ma il dibattito su alcuni composti rimane aperto. In questo articolo esploreremo i conservanti e gli additivi più dannosi e potenzialmente nocivi presenti nei nostri alimenti.
Scopri di di piùC'è un trucco semplice ed efficace che può rendere il taglio della zucca molto più facile, sia che stiate preparando primi piatti, arrosti, creme o vellutate. In questo articolo vi sveleremo come rendere questo compito meno complicato e più sicuro, insieme a qualche consiglio in più per sfruttare al meglio questo alimento versatile e nutriente.
Scopri di di piùLa carne è un alimento molto sensibile ai batteri. Se non conservata correttamente, può deteriorarsi rapidamente e diventare un pericolo per la salute. Imparare a individuare i segnali di una carne avariata è fondamentale per prevenire intossicazioni alimentari. In questo articolo vedremo come riconoscere una carne deteriorata attraverso l'osservazione visiva, olfattiva e tattile.
Scopri di di piùSe state cercando di ridurre l'apporto di grassi senza sacrificare l'apporto di proteine, è importante conoscere il contenuto di grassi delle diverse carni. La buona notizia è che non tutte le carni sono uguali in termini di grassi, e alcune opzioni sono molto più leggere di altre. Ecco una classificazione delle carni, dalla più grassa alla meno grassa, con consigli...
Scopri di di piùGli alimenti a basso indice glicemico (inferiore a 55) rilasciano gradualmente lo zucchero nel sangue, evitando picchi e garantendo un apporto energetico costante. Scopri tutti i vantaggi!
Scopri di di piùLe emorroidi sono un disturbo molto comune che può causare notevole disagio. Sapete che l'alimentazione può fare la differenza? Scegliendo con cura ciò che mettete nel piatto, potete alleviare i sintomi e prevenire le recidive. In questo articolo vi guideremo alla scoperta degli alimenti più indicati e di quelli da evitare in caso di emorroidi.
Scopri di di piùChi non ama il tonno in scatola? Un alleato in cucina, sempre pronto all'uso! Perfetto per un pranzo veloce e sfizioso, ma anche per dare un tocco speciale alle tue ricette preferite. La sua praticità ti permetterà di preparare piatti gustosi in pochi minuti, senza rinunciare al sapore.. Ma attenzione: non tutti i tonni sono uguali Scopriamo insieme cosa cercare (e cosa evitare) quando lo...
Scopri di di piùUn sistema di codifica a colori, spesso adottato dai produttori, può semplificare notevolmente la ricerca delle spezie. Scopri come identificare rapidamente il tuo condimento preferito semplicemente guardando il colore del tappo.
Scopri di di piùL'ipertensione arteriosa è una realtà che colpisce gran parte della popolazione e può essere subdola. Spesso si parla di ridurre lo stress e di fare più sport, ma l'alimentazione svolge un ruolo altrettanto cruciale. Ecco cosa evitare assolutamente!
Scopri di di piùScoprite i nostri trucchi infallibili per evitare che le mele si scuriscano e per conservarle fresche, fragranti e pronte all’uso, anche per le vostre ricette più gustose!
Scopri di di piùHai della pasta avanzata e non sai cosa farne? Non buttarla via! Ci sono infinite possibilità per darle nuova vita e trasformarla in piatti da leccarsi i baffi. Ecco 5 idee creative e gustose per reinventare la tua pasta in modo sorprendente.
Scopri di di piùL'usanza di celebrare i compleanni con una torta è un'antica tradizione radicata in diverse culture. Le origini di questo rito affondano le radici in pratiche religiose e sociali di diverse civiltà. In questo articolo esploreremo l'evoluzione di questa usanza, partendo dall'Antica Grecia fino ad arrivare ai giorni nostri.
Scopri di di piùLa friggitrice ad aria è un alleato in cucina, ma quali materiali sono sicuri da usare? Scopri come cucinare in modo sano ed economico con questo elettrodomestico senza rischiare di danneggiarlo
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