Finocchi gratinati alla rucola

Un modo fantastico per portare in tavola i finocchi. Una ricetta facile e gustosa che potrete servire come antipasto!
Ingredienti
6
Costo stimato: 12.08Euros€ (2.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pugnetto di sale grosso. Pulire bene i finoccchi, togliendo le estremità, i ciuffi della parte centrale e le foglie esterne se hanno delle macchie o presentano ammaccature.
- Lavarli e dopo averli tagliati a metà, con uno scavino togliere una piccola parte al centro incavandoli un po'. Quando l'acqua bolle mettere i finocchi in pentola e cuocerli per 10' quindi scolarli. Mettere i mezzi finocchi in una pirofila da forno leggermente oliata, salarli leggermente poi su ciascuno di essi spezzettare una fetta di speck.
- Accendere il forno a 200. Tagliare finemente due pugnetti di rucola (circa 70 gr) e raccoglierli in una ciotola assieme alla ricotta, al grana grattuggiato, a l' uovo, ad una presa di sale ed un generoso pizzico di pepe.
- Amalgamare tutto assieme quindi suddividere questo composto sopra lo speck nei finocchi preparati precedentemente.
Tagliare 8 piccole fettine di formaggio di malga e adagiarli sopra al ripieno. - Infornare per circa 20 minuti nella parte alta del forno, il formaggio in superficie dovrà sciogliersi e gratinare leggermente. Sfornare e servire.
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