Cheesecake con yogurt greco e mirtilli
Un ricetta magnifica, un gusto eccezionale. La cheesecake ai mirtilli è perfetta in ogni occasione!
Ingredienti
6
per il ripieno:
per la salsa di mirtilli:
per la base:
Costo stimato: 10.04Euros€ (1.67€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione50 min
Cottura15 min
- Al solito la prima cosa da fare è mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda intanto che preparate tutto il resto.
- In un sacchetto riducete in polvere i biscotti e metteteli in una ciotola; in un pentolino fate sciogliere il burro unitelo assieme al cucchiaio di zucchero ai biscotti tritati e amalgamate il composto.
- Trasferitelo in una tortiera a cerniera apribile dal diam. di 20 cm compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in frigo.
- Ora lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo e aggiungete l'essenza al limone. Montate la panna e unitela allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto in modo delicato per non smontarla troppo.
- In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata in due cucchiai di acqua, stando attenti a non farla bollire e unitela al composto di yogurt. trasferite il tutto nella tortiera, livellate bene e riponete in frigo per almeno 3-4 ore in modo che si rapprenda bene.
- Ora preparate la salsa di mirtilli che vi servirà per ricoprire la cheese cake: in un pentolino mettete i mirtilli lavati con l'acqua e lo zucchero e cucinateli finché non cominceranno a disfarsi. Frullate i mirtilli e passateli al setaccio per eliminare le scorze, rimetteteli nel pentolino e aggiungete la grappa e cuocete per qualche minuti.
- Via dal fuoco aggiungete la fecola di patate, mescolate bene per evitare la formazione di grumi e rimettete sul fuoco ancora un paio di min in modo che si addensi. Lasciatela raffreddare e al momento di servire il dolce, distribuitela sulla superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 488Kcal
- Carboidrati: 38.4g
- Lipidi: 29g
- Grassi saturi: 19.1g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 30.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Domande
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